От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

90% кандидатов в президенты занимают пророссийскую позицию
Категория: Киргизия Дата и время публикации: 13.06.2011 21:57

alt

Источник: Вести.Kg


Турсунбай Бакир уулу, который выдвинет свою кандидатуру на предстоящих выборах, уверен, что отказ от «российского вектора» повлечет за собой политическую, экономическую и социальную катастрофу для всего региона.

Депутат фракции от партии «Ар-Намыс» Турсунбай Бакир уулу высказал «Вестям» свое мнение по поводу предвыборной ситуации в стране, с учетом разделения на прозападное и пророссийское ориентирование ведущих политических сил. По его словам, на сегодняшний день складывается ситуация, когда «правящая» партия СДПК поступила по принципу общественного разделения труда.

 - Они (президент и премьер-министр – авт.) попытались объять необъятное. Президент охватил запад, премьер-министр - восток. Налаживая, при этом, контакты с Восточным миром. Впоследствии новым президентом и правительством будут продолжены начатые сейчас инициативы. Таким образом, кто бы какую позицию не занимал сейчас, следующим руководством будут учитываться как интересы России, так и Америки, - выдвинул свою версию «поствыборной» ситуации политик.

 Между тем, по словам ар-намысовца, кандидатов в президенты, которые будут отстаивать интересы Запада, будет всего один-два. В то время как 90% кандидатов будут пророссийской ориентации.

 - Сейчас в политике больше прагматиков, которые понимают, что с Россией нас связывают более тесные отношения. И если Запад пытается оказывать нам какую-то помощь, основная поддержка - экономическая, политическая и финансовая - идет все-таки от России. Не последнюю роль в этом играет и трудоустройство наших мигрантов. И определяясь с геополитическим направлением, нам нужно учитывать, в первую очередь, чаяния наших граждан. Ведь большинство кыргызстанцев связывает судьбу республики именно с Российской Федерацией, - заявил Турсунбай Бакир уулу.

 Привел политик и один из возможных примеров последствий отказа сотрудничать с «большим» братом.

 - Просто подумайте, если Россия откажется от наших трудовых мигрантов и отправит их обратно на родину. Это будет самая настоящая экономическая, политическая и социальная катастрофа, которая отразится не только на Кыргызстане, но и всем регионе, - предрек ар-намысовец.

 Также Турсунбай Бакир уулу отметил, что на предстоящих выборах он будет выдвигать свою кандидатуру, но от партии «ЭРК», в составе которой он вошел в «Ар-Намыс».


Мария Озмитель

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test