От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Киргизия: Членов Временного правительства предадут Гаагскому суду?
Категория: Киргизия Дата и время публикации: 13.06.2011 21:25

alt

Источник: Вести.Kg


Депутат Жылдызкан Жолдошева предлагает национализировать имущество Кадыржана Батырова и его сподвижников.Июньские события, возможно, будут рассматриваться Гаагским трибуналом. Такой информацией с общественностью сегодня поделилась на встрече с журналистами депутат от фракции «Ата-Журт» Жылдызкан Жолдошева.

Как заявила законодатель, по имеющейся у нее информации, зарубежные сепаратистские организации планируют обратиться в Гаагский суд с требованием провести расследование июньских событий.

– Хотя Азимбек Бекназаров неоднократно заявлял, что Кыргызстан не является членом этой международной организации, это вовсе не означает, что членов ВП не могут туда вызвать, – заявила Жолдошева. – Более того, после того как Киммо Кильюнен отправил свои выводы в ОБСЕ и Евросоюз, ООН вполне может создать под своей эгидой еще одну международную комиссию.

При этом, парламентарий заметила, что имущество тех лидеров узбекских национальных центров, которые причастны к организации беспорядков, должно быть национализировано.

– Бизнес Кадыржана Батырова и прочих продолжает функционировать в Кыргызстане, и приносит своим хозяевам доход, – заключила Жолдошева.

Игорь Шестаков

Кирилл Луцюк

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test