От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

[Сайт РОСС] -> РОСС -> Заявления, обращения -> Заявление РОСС от 24 сентября 2010 года

Заявление РОСС от 24 сентября 2010 года
Поэтому у нас полностью находит поддержку обеспокоенность Посольства России в Кыргызстане, выступившего 22 сентября со специальным заявлением.

И если работникам Посольства России не позволяет дипломатия более подробно и открыто говорить о фактах приписывания российским лидерам Президенту Дмитрию Медведеву и Премьер-министру Владимиру Путину и конкретно указывать на лиц, националистически настроенных в Кыргызстане, то мы будем более откровенны, т.к. молчать уже не можем.

Один из лидеров партии «Атажурт», бывший бакиевский министр К.Ташиев высказался так:

«Возьмем Россию, мощное, многонациональное государство. Когда Владимир Путин пришел к власти, он сказал, что в России хозяевами могут быть только русские, после этого там нет межнациональных конфликтов.

В Кыргызстане должно быть точно так же. Титульная нация должна быть титульной, она не может стоять ниже других наций, живущих в этой стране. Пусть они уважают наши традиции, язык и историю, только тогда люди будут спокойно жить. Но если какая-либо нация в нашей стране, русские, узбеки, турки или китайцы скажут, что они находятся наравне с киргизами или выше них, тогда государство развалится». (интернет-газета «Белый Парус»)

Естественно, такая клевета в адрес руководителей российского государства не могла идти с указанием источника информации.

А вот, что на самом деле говорил Владимир Владимирович Путин, будучи Президентом России, во время телемоста с жителями страны в 2003 году:

«... Вот тот, кто говорит: Россия - для русских... Я знаете. Трудно удержаться,
 чтобы не давать характеристики этим людям. Это либо непорядочные люди, которые не понимают, что говорят и тогда они просто придурки. Либо провокаторы».      

Делаете выводы господа политики «ненационалисты». Поэтому, все кто возвеличивает свою нацию над другими может мнение о себе почерпнуть в высказывании Владимира Путина.

Понимаем, что русских осталось всего 9% процентов и что для многих лидеров политических партий, эта национальная группа перестала быть в приоритете получения электоральной поддержки, т.к. представителей коренного населения, титульной или как еще некоторые себя называют главной нации страны более 60%. Но ни одна сильная, мудрая цивилизованная нация в мире не возвеличивает себя за счет принижения других, все государства придерживаются четких международных правовых норм равенства наций.

Удивляет, что политики сейчас как и всегда пытаются на самом высоком уровне заигрывать с Россией, прикрываться ею и говорить, что Россия - наш главный, вечный, стратегический партнер, союзник, брат, справедливо надеясь на гранты, кредиты, гуманитарную помощь и поддержку при этом унижают и оскорбляют российских соотечественников, проживающих в Кыргызстане уже не одно поколение, принижают статус русского языка, уничтожают русскую культуру.

Мы осуждаем физические нападки в адрес известных политологов Александра Князева и Нура Омарова за выражение собственной позиции по тем или иным вопросам общественной и политической жизни Кыргызстана. Не нужно бояться правды! Боитесь тех, кто лжет, лицемерит и играет на национальных интересах!

Призываем государственные надзорные и правоохранительные органы Кыргызстана своевременно и четко реагировать и пресекать попытки разжигания межнациональной розни, тем более исходящие от публичных политиков. Иначе неминуем процесс эскалации напряжения в обществе, последствия от которого могут быть необратимы.

Кыргызы, русские, узбеки, татары, таджики, казахи, турки, представители более 80 национальностей составляют великий народ Кыргызстана. Мы уверены, что наши братья кыргызы, составляющие большинство, не дадут отдельным националистам, рвущимся к власти посеять национальную рознь и разбить многовековую дружбу народов.

Координационный совет РОСС

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test