От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Россия на пороге вступления в ВТО
Категория: Взгляд со стороны Дата и время публикации: 11.06.2011 00:03

alt

Источник: Вести.kg


Чему Кыргызстан может только порадоваться?Накануне премьер-министр России Владимир Путин заявил, что все вопросы вступления России как члена Таможенного союза во Всемирную торговую организацию, (ВТО) сняты.

«Как вы знаете, в ходе переговорного процесса все сложные, подчас спорные вопросы на двусторонней основе сняты. Они решены, в том числе и вопросы, связанные со вступлением России в Таможенный союз (Белоруссия, Казахстан, России). Там тоже было немало вопросов, но и они все согласованы и внесены соответствующие коррективы», - сказал он.

По сообщению пресс-службы правительства РФ, сейчас идет заключительный этап согласования позиций в рамках многосторонней рабочей группы по присоединению России к ВТО.

Между тем, как заявил российский премьер, Россия в полной мере сохранит возможность использования всех инструментов поддержки российских товаропроизводителей. В том числе применяемые странами ВТО специальные защитные антидемпинговые и компенсационные меры.

«Вести» обратились к представителю Союза предпринимателей Кыргызстана Михаилу Халитову с просьбой прокомментировать эту новость с учетом обсуждаемой возможности вхождения Кыргызстана в Таможенный союз.

По словам господина Халитова, в случае вступления РФ в ВТО снимается множество проблемных вопросов в формате внешней торговли между Россией и Кыргызстаном.

- Можно только порадоваться за Россию. Давно пора быть членом ВТО. Сильная экономика, нынче сильное государство, и будет сильным участником ВТО. В силу каких-то обстоятельств, Кыргызстан стал членом ВТО раньше, но теперь, в рамках всех этих формаций мы сможем разговаривать с Россией на одном языке, - заявил эксперт.


Мария Озмитель

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test