От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

В Туркменистан прибыл новый посол России
Категория: Новости сайта Дата и время публикации: 10.06.2011 23:54

alt

Источник: Центральноазиатский
информационный портал «News-Asia»


В среду, 8 июня Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации Александром Блохиным, который вручил в ходе встречи туркменскому лидеру свои верительные грамоты. Во время встречи стороны выразили стремление к продолжению и развитию межгосударственного сотрудничества, приоритетными направлениями которого были названы торговля и экономика, ТЭК, транспорта и связи, сельского хозяйства, а также науки, образования и культуры.

Бердымухамедов отметил, что "туркмено-российские отношения, строящиеся на долгосрочной основе, обладают солидным потенциалом, реализация которого будет и впредь служить на благо народов двух стран".

Россия является основным торговым партнером Туркменистана, в последние годы активизировалось сотрудничество с Татарстаном, Санкт-Петербургом и Астраханской областью. С этими российскими регионами подписаны многомиллионные контракты по поставкам строительной техники, ремонту морских судов, модернизации дорожно-транспортной инфраструктуры.

Напомним, Александр Викторович Блохин сменил на данном посту Блатова Игоря Анатольевича, занимавшего должность главы российской дипломатической миссии с конца 2005 года.

Блохин находится на дипломатической службе в МИД России с 1992 года. Был Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Азербайджанской Республике (1995-2000), министром по делам федерации и национальностей РФ (2000), Возглавлял диппредставительство России в Республике Беларусь (2002-2005), Австралии (2005-2010), в 2006-2010 годах по совместительству работал на той же должности в Республике Островов Фиджи, Вануату и Науру.
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test