От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Сотни подростков в Байконуре напали на российских полицейских
Категория: Новости сайта Дата и время публикации: 09.06.2011 20:12

alt

Источник: ИНТЕРФАКС.RU


Беспорядки произошли в ночь на 7 июня. Поводом для массовых хулиганских выходок послужил конфликт между несколькими подростками и сотрудниками милиции Байконура, передает ИНТЕРФАКС.«Обладая явным численным превосходством, молодые люди стали забрасывать полицейских и патрульную машину камнями и бутылками, в результате патрулю пришлось срочно уезжать с места конфликта», - рассказал источник. Для того, чтобы взять ситуацию под контроль, руководству УВД Байконура пришлось объявить тревогу для личного состава, который был направлен на задержание нарушителей.

Беспорядки закончились только с рассветом. Сотрудники правоохранительных органов задержали около полусотни подростков, которые утром были отпущены по домам.

С начала лета байконурская молодежь проводит третью подобную «акцию». Первый конфликт у подростков с милицией произошел в ночь на 3 июня, когда в Байконуре отмечали День города. Тогда был избит патруль из трех человек, у одного из полицейских был отобран пистолет, позже обнаруженный в урне неподалеку от места драки. В первых беспорядках принимали участие около полусотни подростков. Через пару суток беспорядки повторились, но были более масштабными.

Администрация Байконура и российского УВД не комментируют данную ситуацию.

Комплекс Байконур - территория, арендуемая РФ у Казахстана и состоит из космодрома и города Байконура. Город Байконур находится под российской юрисдикцией. В нем действует российский орган исполнительной власти - администрация, возглавляемая Александром Мезенцевым, который назначен на свою должность указом президента России с согласия президента Казахстана. Общая численность населения города около 70 тысяч человек.

Правопорядок в городе и охрану космодрома обеспечивает российская полиция, численность которой достигает тысячи человек, пишет ВЗГЛЯД.
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test