От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

В Москве нашли город гастарбайтеров из Узбекистана и Таджикистана
Категория: Миграция и переселение Дата и время публикации: 07.06.2011 00:48

alt

Источник: Центральноазиатский
информационный портал «News-Asia»

В лесополосе на западе Москвы найден закрытый городок трудовых мигрантов. Нелегальное поселение было оборудовано всеми благами цивилизации. Ко всему прочему жители городка разводили домашний скот. В начале июня в полицию поступил сигнал о том, что в районе Верейской улицы замечено огромное скопление иностранных рабочих. Для проверки этой информации по указанному адресу были направлены сотрудники УФМС по Западному округу Москвы и полицейские.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в лесополосе вдоль Верейской улицы было обнаружено нелегальное поселение мигрантов - выходцев из Таджикистана и Узбекистана.

Как рассказали корреспонденту ВЗГЛЯД в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве, как такового входа в "городок" не было. Под железобетонным забором был сделан подкоп полутораметровой глубины, через который и можно было попасть к мигрантам.

Оказавшись в нелегальном "городке", полиция была поражена окружающей обстановкой. По сравнению с другими поселениями мигрантов, которые находили на территории столицы раньше, здесь все было обустроено со всеми возможными удобствами: домики на 4-5 человек, туалеты, умывальники, баня, подиумы, устланные коврами, и даже мелкий домашний рогатый скот.

Электричество воровали от городских линий электропередач. Воду брали из труб водоканала. Вот только мусор не убирали. Жильцы выбрасывали отходы в овраги, тянущиеся вдоль забора. Поэтому запах в "городке" был специфический.

Правила жизни в "общине" устанавливал местный авторитет по имени Али, причем местные неписаные законы были достаточно строгими. В частности, обителям нужно было ежедневно убирать территорию, следить за пожарной безопасностью. Выпивка разрешалась лишь по случаю праздников.

В итоге сотрудники московской полиции задержали около ста нелегалов и прямо в "городке" провели дактилоскопию и фотографирование для установления их возможной причастности к преступлениям, совершенным в столице. В настоящее время решается вопрос о депортации нелегальных мигрантов.

- Я думаю, что это не последнее нелегальное поселения мигрантов. В последнее время участились случаи обнаружения таких городков. Это связано, прежде всего, с тем, что работодателей не интересует вопрос проживания своих рабочих. Если учесть, что снимать квартиру или комнату нелегальному мигранту не по карману, то они ищут альтернативные пути. Изначально гастарбайтеры селились в заброшенных домах, но с нашей стороны увеличилось количество проверок таких мест. Поэтому им приходится скрываться в более незаметных точках. Они даже не гнушаются того, чтобы жить на кладбище, - рассказал журналистам начальник отдела проведения проверочных мероприятий УФМС по Западному округу Влад Кондратьев.

Напомним, недавно незаконное общежитие гастарбайтеров было найдено в подвале Киевского вокзала.
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test