От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Заявление Посольства России в Киргизии
Категория: Официально Дата и время публикации: 22.09.2010 14:32

Посольство России в Киргизстане обеспокоено тем, что в последнее время в заявлениях отдельных политических лидеров усиливается националистическая риторика, продолжается открытое давление на граждан, имеющих собственную точку зрения о ситуации в Киргизии.

Киргизская Республика присоединилась к основным нормативным актам ООН, ОБСЕ, СНГ в области обеспечения прав человека и национальных меньшинств, взяв, таким образом на себя международные обязательства по защите законных прав и интересов всех киргизстанцев. Попытки провозглашения особых прав и привилегий для конкретной этнической группы не способствуют нормализации межэтнических отношений в Киргизстане, дополнительно стимулируют миграционный отток населения и негативно сказываются на международном имидже Киргизской Республики.

Крайне некорректными выглядят также попытки приписать российским лидерам – Президенту и Премьер-министру России высказываний националистического характера, с которыми они никогда не выступали.

Особую озабоченность вызывают случаи нападения на политологов Киргизии, в частности, на А.Князева и Н.Омарова. К сожалению, подобные правонарушения не получают должной правовой и общественно – политической оценки.

Посольство России настаивает на пресечении националистических заявлений, на доведении до конца объективных расследований преступлений в отношении экспертов, выступающих против разжигания межэтнической розни.

Посольство России заинтересовано в том, чтобы Киргизстан двигался по пути устойчивого и стабильного развития, при поддержке всех этнических групп, населяющих территорию государства, обладающих в соответствии с Конституцией страны равными правами.

22 сентября 2010 г.
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test