От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Генпрокуратура КР предлагает отнести к СМИ интернет-издания и сайты
Категория: Новости сайта Дата и время публикации: 07.06.2011 00:42

alt

Источник: Вести.kg


Как сообщает главный надзорный орган страны, предлагается интернет-издания и сайты, зарегистрированные в Кыргызской Республике, законодательно отнести к СМИ.Подобная инициатива вызвана тем, что возбуждены уголовные дела по факту публикации в газете «Эл созу».

В ней, по мнению инициаторов законопроекта, пропагандировалась национальная исключительность и нетерпимость к другим народам и нациям. Оскорблялась гражданская честь народов, проживающих в Кыргызстане. Аналогичные публикации имели место в газете «Айкын саясат».

– В этой связи внесение актов прокурорского реагирования юридическому лицу, образованному в форме частной собственности, каковыми в подавляющем большинстве являются средства массовой информации, не входит в полномочия органов прокуратуры, – сообщает первый заместитель руководителя Генеральной прокуратуры КР Рыскул Бактыбаев.

Медиа-эксперт Турат Акимов видит в подобной инициативе попытку ограничения свободы слова.

Корреспонденту «Вестей» Турат Кудайбергенович заявил по этому поводу следующее:

– Как можно относить к СМИ интернет-ресурсы, к которым относятся сайты развлекательного характера и порнографической направленности? – интересуется он. – Если надзорный орган предлагает отнести к СМИ всю зону kg,то как тогда они планируют контролировать kz, ru, com, org? Если в интернет-изданиях публикуются статьи националистического толка, то необходимо четко прописать в нормативных актах, что является законным, а что нет. В связи с этим в интернет-изданиях необходимо наличие юриста, который бы консультировал журналиста во избежание написания статей, затрагивающих расовую принадлежность.


 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test