От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

«Тупые» американцы держат русских за простаков…
Категория: Взгляд со стороны Дата и время публикации: 04.06.2011 23:50

alt

Источник: Русские в Казахстане


В США считают, что Россия не вправе выходить из СНВ-3, если Вашингтон продолжит развивать свою ПРО в Европе. Об этом заявил сенатор Патрик Лихи. Ранее президент Дмитрий Медведев говорил, что если компромисс не найдется, то к 2020 году начнется новая гонка вооружений.

Россия не имеет права в одностороннем порядке выйти из договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), если США продолжат развивать свою систему противоракетной обороны (ПРО). «Это не прописано в договоре», – заявил в интервью ИНТЕРФАКСу глава подкомитета по ассигнованиям сената США Патрик Лихи. Он подчеркнул, что «все права России указаны в этом документе: на что Россия согласна и на что не согласна».

«Если США нарушают договор в сфере наступательных вооружений, у России есть право из него выйти. Но, насколько я помню, в договоре нет положения о выходе России из него в связи с развитием оборонительных вооружений», – заявил сенатор.

Политик напомнил, что США и Россия продолжают обсуждать американские оборонительные вооружения, в первую очередь – ПРО. «Они не направлены против России, да и не могли бы быть направлены против нее», – заверил сенатор.

Кроме того, сенатор подчеркнул, что в США считают излишним закреплять положения об этой ненаправленности на бумаге. «Мы уже дали юридические гарантии ненаправленности против России наступательных вооружений. И это все, что нужно», – заявил Лихи. «Россия может все видеть сама. Это не наступательные вооружения», – подчеркнул Лихи. Ранее таких письменных гарантий неоднократно требовала российская сторона. Позицию Москвы в середине мая огласил президент России Дмитрий Медведев на своей большой пресс-конференции. Глава государства предупреждал, что Россия будет вынуждена развивать ударный потенциал ядерных средств в случае неудачи на переговорах с США и НАТО по сотрудничеству в сфере ПРО в Европе. Также, по его словам, Россия оставляет за собой право выйти из СНВ-3 в том случае, если США будут форсировать развитие ПРО в Европе. По его словам, развитие европейской ПРО без участия России будет означать «взламывание стратегического паритета», вследствие чего договор может быть приостановлен и даже прекращен.

«Мы готовы к сотрудничеству, но в то же время мы надеемся на то, что получим гарантии ненаправленности потенциалов на нас», – говорил президент, уточняя, что Россия хочет, чтобы развитие европейской ПРО подчинялось понятным правилам. Медведев отмечал, что в данной ситуации необходимо либо открыто заявить свою позицию, либо пригласить Россию к сотрудничеству. Президент выражал надежду, что Россия получит ответы на поставленные вопросы и стороны все же выработают модель сотрудничества, устраивающую всех.


russkie.org
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test