От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Момент истины.В Киргизии еще не перевелись мужики! Болот Шер поступил по-мужски.
Категория: Киргизия Дата и время публикации: 04.06.2011 23:33

alt

Источник: Информационный портал Кыргызстана

После своих решительных действий в парламенте заместитель главы фракции «Ата Мекен» Болот Шер получил в народе ясную и короткую оценку: «Мужик!».На прошлой неделе после представления депутатского отчета по трагическим событиям на юге страны Болот Шер обратился с письменным заявлением на имя президента Розы Отунбаевой с просьбой о добровольной сдаче ранее присвоенного ему звания генерал-лейтенант милиции. Спикеру парламента Ахматбеку Кельдибекову Болот Шер передал заявление о временном снятии иммунитета до окончания рассмотрения ответственности и дачи юридической оценки его деятельности в период событий с апреля по июнь прошлого года Генеральной прокуратурой. Депутат также обратился к лидеру партии «Ата Мекен» Омурбеку Текебаеву с просьбой приостановить его членство и вывести из руководящего состава партии со 2 июня с.г.

На заседании парламента Болот Шер сказал:

- Я один из виновных, на тот момент занимал должность министра внутренних дел. Прошу прощения у родственников погибших, раненых, у кыргызского народа…

Корреспонденту ИП KGinform удалось дозвониться до Болота Шера.

- Я не хочу становиться предметом политического торга, - сказал депутат по телефону. – Они уже давят, предлагают торг, я не могу на такое пойти.

Вчера поздно вечером мы позвонили лидеру партии «Ата Мекен» Омурбеку Текебаеву.

 - Должен вам напомнить, что Болот Шер не первый раз поступает столь решительно и смело, - заметил Омурбек Чиркешович. - Когда клан Бакиевых, используя самые грязные методы, убирал меня с поста спикера, мой товарищ и коллега солидарно вместе со мной покинул тогда парламент. Сегодня Болот Шер принял смелое решение. Почему? Ниже его достоинства быть предметом политического торга и вести диалог с людьми, которые действительно повинны в трагедии на юге страны. И он ясно дал им это понять. Второе. Никакие звания или иммунитет не могут заменить народного уважения. Третье. Чтобы не становиться в узкопартийные рамки и быть открытым и свободным, Болот Шер попросил приостановить его членство в партии и в ее руководящем составе. В целом я поддерживаю решение Болота Шера. Разумеется, мы с ним обсуждали ситуацию, и, я думаю, такой шаг есть сильный сигнал, сильное послание, искренний месседж всем, кто реально находился у власти год назад. Это, по сути, момент истины.


Тем не менее, от себя добавим: да, момент истины, но какой-то одномоментный момент истины. Никто из депутатов или власть имущих не откликнулся на послание Болота Шера. Среди властной элиты он оказался в одиночестве. Но народ сказал: «Мужик!».

 Кубаныч Таалайбеков.

Информационный портал Кыргызстана
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test