От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Медведев обещал «снять погоны» за взрывы на российских арсеналах
Категория: Россия Дата и время публикации: 03.06.2011 23:44

alt

Источник: МТРК"Мир"


Москва, 3 июня. Президент России Дмитрий Медведев не исключает, что будет «снимать погоны» лицам, виновным во взрывах на военных складах в Удмуртии и Башкирии. Глава государства поручил министру обороны Анатолию Сердюкову провести расследование этих происшествий, сообщает РИА «Новости».

«Два раза - это уже система. Подготовьте мне предложения о том, кто и каким образом за это должен ответить. Раз не понимают все по-хорошему - два года было все нормально - значит, придется опять погоны снимать», - сказал Медведев, обращаясь к Сердюкову, в ходе заседания Совета безопасности РФ в пятницу. «Проведите расследование. Естественно, отдельное расследование проведет Следственный комитет и другие подразделения. И доложите мне вместе с предложениями и организационными выводами», - сказал президент.

Пожар на открытом военном складе вблизи поселка Урман в Башкирии произошел на прошлой неделе. Из-за возгорания на складе начали взрываться боеприпасы. Взрывы продолжались несколько дней, неоднократно объявлялась эвакуация местных жителей. Пострадали более десятка местных жителей, несколько человек были госпитализированы.

Накануне аналогичное происшествие случилось на арсенале вблизи населенного пункта Пугачево. Там также начали взрываться хранящиеся на складах снаряды. Как сообщает «Интерфакс», число обратившихся за медпомощью, по состоянию на 14:00 мск, выросло до 57 человек. Руководитель администрации президента и правительства Удмуртии Александр Горяинов сообщил журналистам, что 25 человек из этого числа госпитализированы. По его словам, за последний час за медпомощью обратились еще два человека, вновь обратившиеся жалуются на различные недомогания из-за полученного стресса. Пресс-служба ПРЦ МЧС России сообщает, что 10 человек из числа госпитализированных получили травмы различной степени тяжести, 15 человек перенесли стресс. С населением работают психологи.

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test