От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Жогорку Кенеш принял проект Постановления по июньским событиям
Категория: Новости сайта Дата и время публикации: 03.06.2011 23:25

alt

Источник: Белый Парус


Сегодня, 3 июня по итогам двухдневного рассмотрения отчета временной депутатской комиссии по выявлению и расследованию обстоятельств и условий, приведших к трагическим событиям, произошедшим в республике в апреле – июне 2010 Жогорку Кенеш принял проект Постановление Жогорку Кенеша.

Как отметил Торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республик Ахматбек Кедибеков, в ходе рассмотрения отчета депутатской комиссии парламентариями были выдвинуты более 60 предложений, которые будут рассмотрены и включены в текст Постановления. Далее, как сообщил Спикер, данный документ будет рассмотрен на заседании Координационного совета, депутатских фракций и профильных Комитетов, а затем на следующей неделе на заседании Парламента.

Торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики выразил благодарность членам временной депутатской комиссии по выявлению и расследованию обстоятельств и условий, приведших к трагическим событиям, произошедшим в республике в апреле – июне 2010. По его словам, депутатами Парламента была проведена большая работа 

«Прошлогодние события в апреле и июне являются одной из самых трагичных страниц новой истории Кыргызстана, вчера и сегодня депутаты правильно задавали вопросы представителям Временного Правительства, почему ряд лиц, виновных в данных событиях беспрепятственно выехали за пределы Кыргызстана и понесли справедливое наказание», – отметил он.

Как подчеркнул Спикер, тот факт, что в 1990 году не были проанализированы причины и последствия конфликта, сегодня вследствие этого в Кыргызстане повторилось подобное. «Необходимо дать политическую оценку и принять всевозможные меры в целях недопущения повторения июньских событий», – добавил он.

Президент Кыргызстана Роза Отунбаева также выразила благодарность депутатам за проделанную работу и отметила важность подведения итогов и принятия дельанейших мер по обеспечению безопасности граждан.

В работе заседания участие принимали президент Кыргызской Республики Р.Отунбаева и премьер-министр Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев. В ходе заседания Жогорку Кенеша, перед депутатами выступили члены Временного Правительства Темир Сариев, Топчубек Тургуналиев, Кенешбек Дуйшебаев, Абдыганы Эркебаев, депутаты Жогорку Кенеша Исмаил Исаков, Бодош Мамырова, Болот Шер и Дамира Ниязалиева.

Выступающие особо отметили, о том, что июньская трагедия в Ошской и Джалал-Абадской областях – это последствия  апрельских событий. Депутаты Жогорку Кенеша подчеркнули важность выяснения всех причин и наказания лиц, виновных в освобождении Ж.Салахутдинова, К.Батырова и И.Абдурасулова.

Пресс-служба Жогорку Кенеша Кыргызской Республики

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test