От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Кыргызстан вкладывает деньги… в Казахстан???
Категория: Взгляд со стороны Дата и время публикации: 02.06.2011 22:11

alt

Источник: Вести.kg


Газета «Алиби» рассказывает, как отечественные бизнесмены после апрельских событий вывели свои средства в соседнюю республику, невольно став крупными инвесторами «И снова Кыргызстан останется крупным инвестором Казахстана?»

По итогам прошлого года Кыргызстан, сам просящий отовсюду помощь, неожиданно оказался одним из трех крупных инвесторов Казахстана. Кыргызстанцы, испугавшись грабежей после апрельской народной революции, вывели свои средства и бизнес в Казахстан, чем внесли вклад в экономику Казахстана более чем на 310 млн. долларов. Мы заняли третье место из первой пятерки государств инвесторов в Казахстане.

Если бы финансовые средства остались в Кыргызстане, то были бы созданы тысячи новых рабочих мест, а в бюджет государства налогов и обязательных отчислений дополнительно поступило бы на сотни миллионов сомов. Однако, отсутствие у нас мира напугало не только внешних инвесторов, но и вытолкнуло из страны своих толстосумов.

Судя по предварительным результатам, такое обстоятельство сохранится и в этом году, видимо, наши соотечественники еще несколько сот миллионов долларов внесут в развитие экономики Казахстана. Согласно информации, распространенной казахским статкомом, по итогам первого квартала текущего года Кыргызстан снова вошел в число их крупных инвесторов. Это говорит только о неверии наших состоятельных людей в установление политической и социальной стабильности в Кыргызстане.

Специалисты предполагают, что с началом работы с 1-го июля этого года Таможенного союза, у нас резко сократятся операции по реэкспорту и усилится отток капитала за пределы страны, потому что половина средств, работающих на реэкспорт, попытается забрать свой бизнес из Кыргызстана и вывести его из страны, в первую очередь в Казахстан.

Если уж свои денежные люди убегают из Кыргызстана, мы, наверное, в ближайшие годы не выправимся.

Источник: газета «Алиби» № 39 от 31.05.2011 / стр. 6

www.gezitter.org

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test