От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Масштабная Православная межрегиональная акция «Россия — за жизнь! Россия — без абортов!»
Категория: Религия Дата и время публикации: 01.06.2011 23:32

alt

Источник: Патриархия.ru

1 июня в России проходят основные мероприятия масштабной межрегиональной акции «Россия — за жизнь! Россия — без абортов!», в которых участвуют православные общественные и молодежные организации.Цель акции — привлечь внимания общества к проблеме абортов, по числу которых Россия занимает одно из первых мест в мире, а также поддержать предоставление социальных гарантий беременным женщинам, оказавшимся в трудной ситуации.

«В России сейчас есть силы, чтобы радикально изменить ситуацию в отношении абортов», — подчеркнул на пресс-конференции, посвященной акции, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. Он выразил надежду, что проведение широкого ряда мероприятий, направленных на противодействие абортам, а также законодательно регулирование этой проблемы  сможет привести к тому, что «скоро мы будем жить в России, где аборт станет явлением нравственно неприемлемым».

Участники мероприятий в Москве, а также во многих регионах России, присоединившихся к акции, распространяют среди населения просветительскую литературу и листовки, разъясняющие недопустимость абортов. В столице православная молодежь сегодня раздает просветительские материалы на благотворительном концерте в Юго-Западном округе, в Восточном и Северо-Восточном округах Москвы, вблизи Московского инженерно-физического института и в ряде других мест.

В этом году впервые в рамках акции по инициативе эксперта Синодального отдела по делам молодежи иеромонаха Димитрия (Першина) проходит флэшмоб «Время беременных». Два раза в день, в девять часов девять минут девять секунд, всем гражданам, небезразличным к проблеме поддержки беременных и новорожденных предлагается подать любой сигнал — автомобильным клаксоном, сигналом мобильного телефона и т.д. Утром 1 июня эту акцию уже поддержали сотни людей в Москве и в регионах. По словам отца Димитрия, «забота о беременных должна стать главной национальной идеей».

В Орле, Новосибирске и Бобруйске 1 июня проходят молодежные пикеты у роддомов и абортариев. Участники пикета против легальности абортов в Минске используют фотографии умерщвленных в результате абортов детей. В Петропавловске-Камчатском в рамках акции активисты провели автопробег, в Сыктывкаре состоялся крестный ход. Марши против абортов проходят также в Брянске и Калининграде. На них собрались многодетные семьи с детьми, молодежь, священнослужители и миряне. Участники маршей зажигают поминальные свечи в память о детях, убиваемых в материнской утробе.

В ходе акции также проводятся молодежные дискуссионные собрания, на которых обсуждаются морально-этические сторона абортов и актуальные меры по борьбе с ними, а также излагается позиция Православной Церкви по данной проблеме. В конце мая такие собрания прошли в ряде епархий. На встречах, в которых приняли участие медики и священнослужители, были представлены материалы о внутриутробном развитии ребенка и специфике операций по искусственному прерыванию беременности. Молодым людям приводятся медицинские доказательства того, что постабортный синдром — это реальная проблема, серьезно травмирующая душу женщины. В Туле в рамках акции состоялся водосвятный молебен для беременных женщин.

При поддержке департамента здравоохранения администрации Нижнего Новгорода в городе проходит одно из мероприятий акции — ежегодная церемония «Народное признание», во время которой награды получают лучшие детские и родовспомогательные учреждения региона, а также специалисты данных учреждений.

В Перми 4 июня у здания городской администрации пройдет ежегодный «Парад колясок», на котором соберутся семьи с детьми со всего города. Подобные мероприятия нацелены на возрождение семейных ценностей, позитивное отношение к беременности и материнству.

Церковь считает важной задачей привлечение внимания общества к поддержке беременных женщин, оказавшихся в трудной ситуации, и многодетных матерей. На приходском уровне в Москве и в ряде регионов осуществляются программы поддержки матерей и семей: создаются семейные центры, проводятся сборы вещей и подарков для малоимущих и т.д.

Координацию основных мероприятий акции «Россия — за жизнь! Россия — без абортов!» осуществляют Синодальный отдел по делам молодежи и Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви и общества.

По материалам пресс-службы Синодального отдела по делам молодежи

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test