От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Российские вузы теперь будут принимать детей из стран СНГ без подтверждения их аттестатов
Категория: Россия Дата и время публикации: 01.06.2011 22:16

alt

Источник: Русские.org

Рособрнадзор указал, что документы об образовании, выданные на территории бывших республик СССР, должны признаваться при поступлении в российские образовательные учреждения. Соответствующие разъяснения 23 мая подписал заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Виктор Круглов. Наравне с дипломами (аттестатами) об основном общем или среднем (полном) общем образовании, необходимыми для поступления в вузы, без прохождения процедуры признания и установления эквивалентности должны приниматься документы из Белоруссии, Украины, Латвии, Литвы и Эстонии, Грузии, Армении и Азербайджана, Молдовы, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Туркменистана.

Кроме того, в список Рособрнадзора включены также Республики Абхазия и Южная Осетия, которые не входили в состав СССР и в настоящий момент не признаются в качестве государств ни международным сообществом, ни другими странами, кроме России.

В то же время в ведомстве предупредили, что, принимая документы иностранного образовательного учреждения, российское учебное заведение обязано удостовериться в их подлинности. Как вуз или школа могут это сделать – не разъясняется, - пишет «Фонтанка».
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test