От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Янки кетсин! Общенациональный конгресс партий выступил против военного присутствия США в Кыргызстане
Категория: Новости сайта Дата и время публикации: 01.06.2011 22:03

alt

Источник: АКИpress

Представители Общенационального конгресса партий (ОНКП ) выразили свою позицию на нахождение на территории Кыргызстана американского Центра транзитных перевозок (ЦТП) в аэропорту «Манас».

1 июня на пресс-конференции  представители ОНКП заявили, что предлагают провести референдум по этому вопросу во время выборов президента КР. Для этого, по их словам, нужно в бюллетени на президентских выборах добавить графу с вопросом по поводу согласия или несогласия нахождения ЦТП на территории Кыргызстана.

«Нахождение ЦТП на территории Кыргызстана нецелесообразно. На протяжении всего своего существования база создает напряженные отношения со многими странами арабского мира и другими государствами, а также всегда вела к дестабилизации обстановки».

Причинами своего негативного отношения к американской базе представители ОНКП также назвали порчу экологической ситуации, ухудшение взаимодействия с союзными государствами, политику США в отношении КР, использование вооруженных сил США, находящихся в «Манасе», против других государств и другое.

Также лидер партии «Глас Народа» заявил, что «векторов на всех не хватит» и что база в «Манасе» затрагивает интересы не только КР, но и соседей. Другими словами, по его словам, время многовекторности во внешней политике подошло к концу и надо определиться. Выбор конгресса, как сказали участники пресс-конференции, пал на северных соседей, Казахстан и Россию, из-за общей истории, языка, культурных связей и опыта совместного существования.

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test