От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

[Сайт РОСС] -> РОСС -> Деятельность -> РОСС продолжает помогать

РОСС продолжает помогать
К акции, благодаря безвозмездной помощи горожан, особенно участников социальной сети «Дизель», членов РОСС, также как и прежде, было собрано большое количество гуманитарной помощи. Но, если в прошлый раз было привезено более полутоны гуманитарного груза, то в этот раз на склад, в мастерскую и библиотеку лечебницы было отгружено около тонны вещей: летняя одежда, обувь, книги, комнатные растения, шторы, тюль, одеяла, покрывала, DVD-диски, телевизор.  

Также от предпринимателей рынка "Дордой" было передано для комнаты отдыха реабилитационного отделения больницы новый DVD-проигрыватель и диски (прежний DVD-проигрыватель давно сломался, и врачи очень просили подарить новый). Больные, которым позволено выходить из палат, с удовольствием и огромной благодарностью перенесли вещи на склад, радовались DVD и телевизору, рассматривали привезённые книги.

Как рассказала заведующая складом Роза Бейшеева, прошлый груз, как и этот, актируется специальной комиссией больницы и каждая вещь выдается больному под роспись. Все вещи, привезённые в прошлый раз, очень пригодились, а иногда оказались просто необходимыми, особенно тем больным, которые были брошены своими родными.

Координационный совет РОСС ещё раз обращается к властям, к согражданам и меценатам: «Несчастные люди, находящиеся на лечении в психиатрической больнице, которое длится иногда месяцы, и даже годы, могли бы намного быстрее стать полноценными гражданами и членами общества, если бы в период реабилитации попадали в человеческие условия! Ведь полы с обрывками линолеума, потресканные, нештукатуренные стены, разваливающиеся стулья и стеллажи из досок, нежилой, жуткий вид комнат могут довести до депрессии и здорового человека! Такого вопиющего безобразия не встретишь в городских больницах! А ведь в этой спецлечебнице лежат люди, которые не могут себя защитить, а зачастую даже не понимают своего положения!»

Мы ещё раз напоминаем, что помощь таким больным в любой религии – святое дело, а обидеть их, значит – совершить страшный, смертельный грех! Люди, которые вчера были среди нас, а сегодня обречены на тяжелейшую участь, достойны сострадания и заботы!

Русский Союз продолжит помогать больнице.

 

altaltaltaltalt

 

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test