От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Достойная речь на заседании правительства КР премьер-министра республики Алмазбека Атамбаева.
Категория: Киргизия Дата и время публикации: 27.05.2011 23:30

alt

Источник: Белый Парус


«Руководство и каждый гражданин Кыргызстана должны с непримиримостью относится к фактам бытового национализма», – заявил сегодня на заседании правительства КР премьер-министр республики Алмазбек Атамбаев.

«То, что произошло 10 июня 2010 года, – трагедия всего народа Кыргызстана, – подчеркнул он. – Единство народа и целостность государства – одно и то же. Если мы допустим повторение трагедии, под угрозу будет поставлено будущее страны, оправдаются мрачные прогнозы некоторых политологов и политиков, считающих, что КР не состоялась как государство».

«Провокации, нацеленные против единства народа, могут начаться с мелочи, – отметил Алмазбек Атамбаев. – Руководство и каждый гражданин должны с непримиримостью относиться к фактам бытового национализма, я не говорю про сепаратизм. Мы все в ответе за нашу страну – от президента до рядовых граждан. Никто не должен проходить мимо, когда один гражданин оскорбляет другого из-за цвета кожи, разреза глаз. Все мы люди. Какого бы цвета ни были глаза, каким бы ни был их разрез, слезы одинаковы».

«Каждый должен внимательно следить за словами, – подчеркнул Алмазбек Атамбаев. – Особенно государственные чиновники. Запомните: мы – единый народ Кыргызстана».

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test