От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Лукашенко поручил чиновникам "поставить всех на военные рельсы"
Категория: Новости сайта Дата и время публикации: 27.05.2011 23:15

alt

Источник: Русские. org

Руководитель Белоруссии Александр Лукашенко поручил чиновникам ликвидировать проблемы потребительского рынка и "поставить всех на военные рельсы". Об этом он заявил 27 мая во время совещании по текущей ситуации на потребительском и валютном рынке. "Комитет госконтроля, правительство, губернаторов с сегодняшнего дня наделяю всеми полномочиями по решению проблем потребительского рынка, дисциплины и порядка на производстве и в стране", - заявил Лукашенко. - "Не ждите никаких указаний, выгоняйте с работы сразу". Он поручил чиновникам обеспечить "полный ассортимент товаров в торговых сетях до крыши". "Всякий рост цен с сегодняшнего дня должен жесточайшим образом пресекаться. Вот и вся рыночная мера", - заявил Лукашенко, отметив, что "только с разрешения губернаторов и премьер-министра можно корректировать некоторые цены в сторону увеличения".

"Прошу не обращаться ко мне с жалобами, что Комитет госконтроля, милиция, органы власти, контролируя дисциплину труда, кого-то застукали в магазине, когда он должен быть на заводе, фабрике, строительной площадке", - заявил руководитель Белоруссии. - "Видите ли, в Могилеве обиделись, что у кого-то попросили показать документы".

"Половина министерств на улице в Минске болтается. Поймали - сразу метлу в руки", - поручил Лукашенко. - "Предупреждаю всех: я не пришел сегодня, чтобы кого-то отправить на улицу с метлой. Но предупреждаю: не выполните моих требований - головы полетят", - заявил Лукашенко. "Вы из меня больше антикризисного управляющего не делайте. Каждый сидит с портфелем. Работайте".

"Спокойной жизни нам не дадут. Мы это знали в середине прошлого года, нас предупреждали: мы вам покажем "кузькину мать" в апреле-мае. Что и сделали. Начали со слухов, породили ажиотаж", - сказал глава государства. По его словам, "хорошо, что еще воевать не начали, как в Ливии, Египте, Тунисе". "Бойня идет вокруг. Так очнитесь и возьмитесь за ум!", - сообщил Лукашенко членам правительства.

"Вы видите, кто подстегивает этот ажиотаж, и кто хочет прихватить все лучшее, что есть в Белоруссии. Активы, видите ли, им давай. Деньги вперед, а завтра будут стулья", - заявил он. - "Мы должны из любой ситуации выходить сами... Если нам помогут антикризисные фонды - будет плюс, но рассчитывать надо на себя, тем более возможности для этого есть".

"Поставьте всех на военные рельсы", - потребовал Лукашенко от председателя Совмина Белоруссии. - "Не хватает БелАЗов - 28 часов работайте, не хватает обуви - 30 часов в сутки работайте, не хватает одежды - 50 часов работайте, привлекая людей".

Как сообщало ИА REGNUM, 27 мая во время совещании о текущей ситуации на потребительском и валютном рынке Александр Лукашенко заявил, что "никакой бандитской распродажи страны не будет", ни один объект госсобственности не будет продан без его участия. "Никакой бандитской распродажи страны не будет. Ничего - ни "Белкалий", ни МАЗ, ни БелАЗ, ни БМЗ - никто ничего не купит без моего ведома", - заявил Лукашенко. - "Никакой чиновничьей и прочей приватизации не будет". "В ажиотажном котле СМИ и некоторые политики из-за границы начали кричать и тоже выстроились в очередь: завтра Лукашенко начинает продавать активы наиболее ликвидных предприятий. И даже суммы начали называть - $7,5 млрд.", - сказал Лукашенко. На том же совещании 27 мая Александр Лукашенко потребовал от глав правительства и Нацбанка обеспечить стабильность курса национальной валюты.

Напомним, в Белоруссии резко растут цены все виды товаров, на услуги, а также тарифы (на проезд в такси, железнодорожным транспортом и др.). Рост цен сопровождает высокая инфляция, в условиях которой 23 мая власти объявили о девальвации национальной валюты на 55%.

Правительство планирует рост инфляции к концу года до 33-39%, сообщил 27 мая заместитель министра экономики Белоруссии Андрей Тур. Он сообщил также, что будут повышены тарифы на услуги ЖКХ, цены на нефтепродукты, до 10% вырастет численность малообеспеченных. При этом зарплаты повышаться не будут, тарифная ставка первого разряда увеличена не будет. В связи с ростом цен и тарифов, в качестве компенсации работникам бюджетной сферы будет выплачено (с мая до конца года) 120-130 тыс. бел. руб. (до $24-26 по официальному курсу или менее $20 по курсу черного рынка и последних торгов на межбанковском рынке). Тур проинформировал также, что с июня на 13,7% будут повышены пенсии, а с сентября - стипендии студентам.

Напомним также, что в Белоруссии за последние недели отмечено несколько инцидентов в духе "андроповщины": посетителей магазинов запирали в магазинах, требуя объяснить цель своего присутствия в торговых объектах во время рабочего дня.
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test