От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

[Сайт РОСС] -> РОСС -> РОСС и СМИ -> Американский самоцвет

Американский самоцвет
17.09.2010

В Кыргызской национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова 19 сентября пройдет благотворительный концерт звезды эстрадного шансона Анатолия Могилевского. Он специально приедет из Лос-Анджелеса, чтобы выступить с программой "Мама". Вход будет бесплатным.

Организатором мероприятия выступил Русский объединительный союз соотечественников (РОСС). Как пояснил председатель этой организации Александр Иванов, исполнителя не пришлось уговаривать бесплатно выступить в Бишкеке, он попросил компенсировать лишь стоимость авиаперелета из Санкт-Петербурга в столицу Кыргызстана.
Анатолия Могилевского представители старшего поколения помнят как солиста ансамбля "Самоцветы". Автор и исполнитель в жанре эстрадного шансона родился в Монголии, его мать была фармацевтом,    отец -  представителем торговой палаты в Монголии от России.
Через год Анатолий с матерью вернулся в Москву, а затем они переехали в Ригу. Параллельно со средней школой он учился в Рижском музыкальном училище, которое так и не окончил. В середине 1960-х начал работать в рижских ресторанах, а в 1966 году был приглашен солистом в ВИА "Джаз-66" под управлением Юрия Саульского. В 1973 году перешел в ВИА "Поющие сердца", а затем - в оркестр Олега Лундстрема.
В 1974 году Анатолий начал работать в ансамбле "Самоцветы", а после распада группы перешел в ансамбль "Пламя". В 1978 году Анатолий Могилевский эмигрировал в США и сразу нашел себя в качестве музыканта. Начинал работать по выходным в ночном клубе "Садко", а в будни был рядовым таксистом. Он смог увидеть Россию только в 1990 году, друзья тогда помогли организовать гастрольный тур, выпустить несколько альбомов.
И сегодня он полон сил и амбициозных планов. В прошлом году Могилевский записал сразу два новых диска - "Пьяная рана" на стихи поэта из Германии Робика Чёрного и "Жизнь моя", в который вошли как авторские песни, так и песни на стихи известной западной поэтессы Маши Шуриной. Анатолий Могилевский живет в Лос-Анджелесе, работает в ночном клубе "Тройка".
Кстати, информация о предстоящем благотворительном концерте в Бишкеке размещена на официальном сайте исполнителя. Как поясняют организаторы, название программы не случайно. Таким образом представители Русского объединительного союза соотечественников предлагают ввести в Кыргызстане День матери. В России он отмечается в последнее воскресенье ноября.


Оксана СЕМЕНЯК.

источник: слово Кыргызстана

 
test