От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

ФМС России призвала СНГ создать единую миграционную политику
Категория: Россия Дата и время публикации: 27.05.2011 00:05

alt

Источник: Взгляд.ru

Странам СНГ необходимо выработать единую политику по регулированию миграционных потоков, заявил в четверг директор Федеральной миграционной службы (ФМС) России Константин Ромодановский, открывая девятое заседание Совета руководителей миграционных органов государств-участников Содружества. Он отметил, что «на сегодняшний день страны СНГ двигаются в сторону согласованной миграционной политики и предпринимают шаги по консолидации усилий в этом направлении», передает ИТАР-ТАСС.

«Сегодня мы вместе реализуем международные соглашения и становимся в наших странах координаторами работы на миграционном направлении, - подчеркнул Ромодановский. - Еще одна важная позиция - защита граждан, которые попали в статус мигрантов».

Директор ФМС России сообщил, что ведется большая работа по интеграции баз данных миграционных органов стран Содружества. «Конечно, хотелось бы большего сближения, но, как мы понимаем, это сложная и затратная позиция, поэтому считаем успехом то, к чему уже пришли», - сказал он.

Ромодановский подчеркнул, что Россия сегодня подходит к миграционным процессам с экономической точки зрения. «Для нас экономика превыше всего, - отметил он. - Последний шаг - это взаимодействие с Евросоюзом, 19 мая было совместное заявление о запуске диалога Россия-ЕС по миграции».

Как сообщили в пресс-службе ФМС России, в ходе сегодняшнего заседания планируется рассмотреть широкий спектр вопросов. В частности, его участники планируют уделить особое внимание вопросу подготовки проекта Программы сотрудничества государств-участников СНГ в противодействии незаконной миграции на 2012-2014 годы, созданию Единой системы учета граждан третьих государств и лиц без гражданства, въезжающих на территории стран СНГ, а также обменяться накопленным опытом и практическими результатами в сфере миграции.
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test