От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Персона нон-грата.
Категория: Киргизия Дата и время публикации: 26.05.2011 23:55

alt

Источник: Вести.kg


Жогорку Кенеш 26 мая на своем заседании принял постановление, по которому председателю Международной независимой комиссии по исследованию событий на юге республики Киммо Кильюненену запрещено въезжать и пребывать на территории Кыргызстана.

Решение объявить главу международной комиссии персоной нон-грата закреплено в принятом Жогорку Кенешем постановлении, где дается оценка выводов иностранных экспертов. По мнению народных избранников, многие умозаключения этой комиссии идут в разрез с принципами установления в стране межнационального согласия. В свою очередь, правительству поручено распространить достоверную информацию о причинах июньских событий в мировом сообществе.  В соответствии с этим документом, дипломатические представительства в других государствах должны быть информированы о принятом решении объявления персоной нон грата главы международной комиссии.

В постановлении Жогорку Кенеш соглашается с комментариями правительства к отчету Международной независимой комиссии, отчет признан документом, не имеющим юридической силы как по внутреннему законодательству, так и в системе международного права.

Кроме того, отчет признан необъективным, односторонним, не способствующим миру, стабильности и предупреждению нового конфликта, развитию мирного будущего для всех жителей КР, а наоборот вызывающим ненависть и в последующем создающим угрозу национальной безопасности КР.

Также депутаты на основании закона «О внешней миграции» уполномоченному органу поручил принять решение о невозможности въезда, проживания, пребывания в Кыргызстане председателя Международной комиссии Киммо Кильюнена как лица, предоставившего международному сообществу недостоверную и необъективную информацию о трагических событиях в Кыргызстане в июне прошлого года и пользующегося на своей родине скандальной и сомнительной репутацией.

Правительству Кыргызстана поручено через дипломатические представительства за рубежом принять все необходимые меры для распространения объективной и достоверной информации об обстоятельствах и условиях, приведших к трагическим событиям в апреле-июне 2010 года.

Генеральной прокуратуре, Министерству внутренних дел в целях недопущения производства и распространения недостоверной информации, способной вновь спровоцировать межэтническую вражду, принять меры для привлечения к ответственности лиц, виновных в изготовлении и распространении такой информации.  (АКИпресс)

********

Соответствующее постановление принято сегодня Жогорку Кенешем

Решение объявить главу международной комиссии персоной нон-грата закреплено в принятом Жогорку Кенешем постановлении, где дается оценка выводов иностранных экспертов. По мнению народных избранников, многие умозаключения этой комиссии идут в разрез с принципами установления в стране межнационального согласия. В свою очередь, правительству поручено распространить достоверную информацию о причинах июньских событий в мировом сообществе

В соответствии с этим документом, дипломатические представительства в других государствах должны быть информированы о принятом решении объявления персоной нон грата главы международной комиссии.

Стоит отметить, что накануне в ходе парламентских слушаний по событиям на юге страны, депутат от фракции «Ар-Намыс» Каныбек Иманалиев назвал Кильюнена, человеком с сомнительной репутацией в Финляндии. По мнению парламентария, глава комиссии мог взаимодействовать при подготовке отчета с зарубежными сепаратистскими организациями.

Также Киммо Киюльюнен был одним из инициаторов идеи ввода в Кыргызстан полицейской группы ОБСЕ, которая вызвала в республике волну протестов. Вести.кг

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test