От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Бюро Брежнева стояло, а бюро Медведева сидело
Категория: Россия Дата и время публикации: 26.05.2011 12:46

alt

Источник: Пресс-служба РОСС и Newsru.com


Пятнадцатый Всемирный русский народный собор "Базисные ценности - основа единства народов" открылся 25 мая 2011 года в Москве в Храме Христа Спасителя. Инициировал и возглавил мероприятие Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

В своем вступительном слове он отметил, что в настоящее время "Россия стоит перед выбором, который определит ее будущее". "Церковь не станет выбирать свою партию. Будем вести диалог со всеми", - сказал Патриарх. По его словам, события 90-х привели к кризису восприятия ценностей многими членами общества, и важно не допустить повторения тех событий. "Если ценности передаются от поколения к поколению, то они становятся гарантией жизни процветающих общества и государства", - подчеркнул Кирилл.В своей речи на открытии ВНРС известный режиссер призвал власти России равняться на пример Китая …

Режиссер Никита Михалков, который на днях покинул пост председателя Общественного совета при Минобороны, обрушился с критикой на поведение власти во время Парада Победы. На открытии XV Всемирного Русского Народного Собора режиссер заявил, что принимать Парад Победы сидя недопустимо.

«Неправильно – не знаю, кто это посоветовал, – ну, неправильно, невозможно, чтобы Верховный главнокомандующий (Президент Дмитрий Медведев), министр обороны (Анатолий Сердюков) принимали парад сидя. Даже немощное Политбюро во главе с Брежневым, который через несколько дней умер, стоя принимало парад», - сказал Михалков. Эти слова вызвали бурные аплодисменты публики, некоторые кричали «Браво». 


«Парад на Красной площади – это не шоу. Это демонстрация красоты понятия о том, что такое армия. А армия в России – это не только средство защиты или нападения, это образ жизни, образ мысли», - подчеркнул режиссер в своей речи на Соборе.

Н.С.Михалков выразил сожаление, что «мы не видим суворовцев и нахимовцев на Красной площади во время Парада». По его мнению, это свидетельство того, что у офицерского корпуса в России нет будущего. Судя по всему, он считает, что контрактная армия в России не приживется.

По его словам, принцип «мы заплатим деньги, и они будут воевать» в России не работает: «Не будут воевать за деньги, это противу русскому характеру». 

Михалков также продолжил тему военного образования. «Глубокоуважаемый министр образования Андрей Фурсенко зачитал приветствие и от правительства, и от себя (на открытии Собора). Но мы же видим, что происходит с образованием», - сказал он.

Эта фраза снова вызвала в зале бурные овации, а некоторые начали кричать «Фурсенко долой!». Михалков успокоил гостей форума, попросив не воспринимать его слова как популизм. 

В качестве примера, на который России, видимо, надо равняться, Михалков назвал КНР. «Китай сумел противостоять миру только потому, что удержался на своей корневой системе. Сегодня Китай становится третьей, второй, а скоро будет и первой державой, которая будет, так или иначе, решать судьбу мира. 

Когда мы будем решать судьбу мира или, по крайней мере, свою судьбу?» - задал вопрос режиссер и призвал «что-то реально делать». «Ну уж, по крайней мере, петь народу свой гимн, дать возможность русскому офицеру чувство достоинства от того, что он идет по Красной площади в форме своих подразделений», - заключил Никита Михалков.

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test