От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Прокуратура как всегда рвется контролировать Интернет-ресурсы. Невозможно-с!
Категория: Киргизия Дата и время публикации: 25.05.2011 23:53

alt

Источник: Белый Парус


В Кыргызстане Закон «О средствах массовой информации» требует определенной корректировки. Об этом сегодня на круглом столе «Освещение СМИ чрезвычайных событий и конфликтов» сообщил заместитель генерального прокурора КР Бактыбек Осмонов.

По его словам, все средства массовой информации ориентируются на закон 1992 года. «Но с тех пор в стране произошло немало изменений в законодательном плане. Однако в данный документ в 2010 году внесены лишь незначительные изменения», – сказал Бактыбек Осмонов.

Он добавил, что основной проблемой является то, что интернет-сайты не относятся к СМИ и их невозможно контролировать. «Поэтому я прошу журналистов быть осторожными в своих высказываниях, не унижать честь и достоинство национальных меньшинств и не публиковать материалы, приводящие к межнациональной розни», – отметил Бактыбек Осмонов.

Комментарий Паруса

Посыл не нов. Очень хочется Генпрокуратуре прировнять интернет-сайты к СМИ. Только она не понимает, что это невозможно.  И потому корректировать закон бесполезно. Даже если такой закон и будет принят, его легко можно будет обойти.  Как бы она не старалась, контроль этот может распространяться только на зону KG. А многие ресурсы – в первую очередь нш Парус! – к этой зоне не относятся. И значит, они так или иначе не могут быть привлечены к ответственности по законам Кыргызстана. Согласно международному праву мы можем отвечать только по законам той страны, где находится главный сервер сайта.

Это нюанс напрочь выпадает  из понимания так называемых правоохранительнеых органов. Асудебные так вообще не знают законов, что Интернет сайты не подлежат судебному преследованию – так что принимают до сих пор иски к ним.  На не раз приходилось по этому поводу высказываться.

Так что выхода у прокурорских нет. Остается смириться  с тем, что Интернет так и останется без их контролем. Слишком уж он большой.  Больше даже прокурорских амбиций!

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test