От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

От ворот поворот. За державу обидно!!!
Категория: Новости сайта Дата и время публикации: 25.05.2011 23:38

alt

Источник: Вечерний Бишкек

Радуйтесь, господа патриоты, ваша взяла. Сторонники строительства лаборатории в Ботаническом саду, а стало быть, как их назвали, эти самые патриоты, враги кыргызского народа (а среди них, как ни странно, уважаемые академики, профессора и доктора наук в разных областях), проиграли. В начале этой недели, как сообщил старший менеджер Программы глобального партнерства Тревор Смит, они уведомили генподрядчика — известную турецкую строительную компанию, которая еще на прошлой неделе должна была приступить к возведению объекта, — о расторжении контракта на строительство лаборатории.
Всю прошлую неделю посол Канады и старший менеджер Программы глобального партнерства ждали от правительства внятного ответа по поводу строительства лаборатории. Понедельник был последним днем, когда наша сторона должна была уведомить канадцев о своем окончательном решении. Но наше правительство проигнорировало ожидания посла и представителя программы. Грубо говоря, кинуло канадцев в очередной раз. И, видимо, наконец поняв, что с нами каши не сваришь, они вынуждены были расторгнуть контракт.
Продвинутые канадцы не дотумкали, что на Востоке и, в частности, в Кыргызстане честно и прозрачно дела не решаются. Надобно было ручку позолотить одному– другому, глядишь — и просветление в головах наших политиков наступило бы. Говорят, непонятливым канадцам даже намекали, что, мол, поделиться надо. Тут вам не Канада, тут, как говорится, климат иной. Не захотели? А на что вы тогда, господа хорошие, рассчитывали? И вот тут–то как раз и пересеклись государственные и личные, корыстные, интересы.
И никто не поверит, что весь шум–гам поднялся просто так, из патриотических чувств и любви к народу и стране.
Все эти акции были спланированы и проплачены. Потому что ни на одной такой встрече не прозвучало более–менее разумных доводов против. Помнится, как бесновались противники книги “Здоровый образ жизни” Бориса Шапиро. А когда одного из злопыхателей спросили, почему он против? Тот ответил: “Я сам книгу не читал, но все равно против”. Так один в один и в случаях протестов против строительства лаборатории. Депутат Ташиев договорился до того, что предложил построить ее в Казармане, мол, людей там поменьше. И ему–то, бывшему главе МЧС, не знать, что вероятность землетрясений, которых так боится его коллега по депкорпусу Сасыкбаева, там гораздо выше. Лаборатория, кстати, выдержит 10 — 11–балльное землетрясение. Так считают ученые, которые вдоль и поперек изучили ТЭО. А вот старые лаборатории с теми же опасными вирусами и хвостохранилища однозначно нет. Однако о последних патриоты Кыргызстана даже не вспоминают. А вот если кто–то вдруг захочет обезопасить одно из хвостохранилищ, представляю, какой поднимется тарарам: а вдруг? Как бы чего не вышло?
Но как бы нам не пришлось локти кусать, дав канадцам от ворот поворот. И, похоже, неприятности для Кыргызстана только начинаются. Демарш чреват для нас судебными исками за срыв контракта и еще раз подтвердил мнение на Западе о нас, как о ненадежном и неадекватном партнере, который срывает даже международные соглашения. Мы научились только попрошайничать. Кто больше даст, того и приголубим. А это... да–да именно то самое. Как говорил Верещагин из “Белого солнца пустыни”: “За державу обидно”.
Нина НИЧИПОРОВА.
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test