От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Молодежь против депутатов !!! Ода флагу !!!
Категория: Киргизия Дата и время публикации: 25.05.2011 23:32

alt

Источник: Вечерний Бишкек

Вчера площадь Ала–Тоо полыхала от обилия красных флажков. Но это был не очередной митинг чем–то недовольных сограждан. Так ребята из общественного объединения “Алаш–Ордо” решили защитить наш государственный флаг, который некоторые депутаты надумали изменить. Собрались участники акции около памятника Борцам революции у пересечения улиц Абдрахманова и проспекта Чуй и оттуда колонной с флагами в руках двинулись к площади. Автомобилисты на мгновение притормозили, пассажиры удивленно высунулись из окна, когда участники акции появились на дороге. Размахивая флагом, парни и девушки дошли до главного флагштока страны и окружили его с четырех сторон. В руках у участников акции были фотографии, на которых наши спортсмены поднимаются на помост, прижимая к сердцу флаг, а альпинисты штурмуют горные вершины и устанавливают его на них. На снимках также политические деятели, выступающие под главным флагом страны.
Высказать свое мнение по поводу депутатской затеи с флагом мог любой желающий. До этого организаторы бросили клич в Интернете, разослав информацию во все социальные сети, где и развернулись жаркие споры по этому вопросу. И, узнав о предстоящей акции, многие пришли принять в ней участие.
— Я полностью согласна с молодыми людьми: флаг — не причина проблем, — говорит представитель общественного фонда “Открытая позиция” Гульшаир Абдирасулова. — Смена флага в стране может стать нехорошей традицией: его начнут менять с приходом к власти новых людей. Инициатива по изменению госсимволики не имеет под собой веских оснований. От подобных реформ никаких результатов не будет. Таким образом чиновники решили набрать очки перед выборами. Но ведь истинного патриотизма от этого больше не станет.
С флажками в руках парни и девушки призывали прохожих присоединиться к их акции и вручали листовки со стихотворением, посвященным нашему флагу. Кто–то заинтересованно слушал ребят, а кто–то пожимал плечами и проходил мимо.
Помимо этого, ребята подготовили презентации о тех странах, в которых государственный флаг тоже красный, но они тем не менее развиваются и процветают.
— Не от цвета флага зависит благосостояние страны. В Турции и Китае тоже красные флаги, но там же никто не думает их менять, — говорили ребята.
— У нас много других проблем, которые надо решать незамедлительно, — считает представитель общественного объединения “Алаш–Ордо” Ренат Самудинов. — Это просто наша гражданская позиция. Депутаты Жогорку Кенеша должны перестать заниматься популизмом. Уже давно пора думать над решением социальных проблем.
В заключение акции ее участники исполнили гимн и, сложив флаги, мирно разошлись. Продолжалось сие действо недолго, минут пятнадцать. Но обсуждение его еще будет витать на просторах Интернета, находя сторонников и противников.
Айжан МАМБЕТАЛИЕВА.
Фото Владимира ПИРОГОВА.
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test