От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Разделённые русские и русский интернет: «астротерфинг», «чмыри» и троли
Категория: Центральная Азия Дата и время публикации: 24.05.2011 19:37

alt

Источник: Русские в Казахстане

Вот уже 20 прошло с момента развала Советского Союза. Распался исполин на 15 новых государственных образований. Мало кого тогда затронул тот факт, что 25 миллионов русских граждан оказались вне пределов своего исторического Отечества. А эта цифра превышает численность почти всех бывших братских республик, за исключением, пожалуй, РФ и Украины.

Разделенный де-юре русский народ разделился, сожалению, и де-факто. Дороговизна и бюрократическая волокита банального приезда в гости, затратность звонка другу и прочие сопутствующие причины этого процесса начали тихо стирать веками устоявшиеся связи.

Теперь, так называемые официально,  русскоязычные граждане в странах СНГ живут своими отдельными «диаспорами, где малыми, где крупными. Русские в России живут также своей отдельной жизнью. Каждый со своими проблемами, которые во многом схожи, но во многом и разняться.

В России не раз затрагивался вопрос разделенности русского этноса. Предпринимались даже кое-какие попытки его актуализации этого жизненно важного для страны вопроса.. Но далее банальных мероприятий дискуссионного характера, полемики на круглых столах и конференциях дело не пошло. Не стоит, однако, считать, что все эти дискуссии оказались бесплодными, - кое какие подвижки, конечно, есть и будут. Важно то, что с этой темы снято негласное табу. Сегодня или завтра, этот вопрос найдёт своё разрешение.

Принцип «моя хата с краю, а соседа я не знаю» становиться заурядным явлением для большинства русских людей как на пространстве бывших братских республик, так и в самой России. Тем не менее, инстинктивное стремление сохранить свою русскость и не  раствориться среди «иноплеменных» всё же берёт своё. Преодолевая национальную депрессию, русские собираются в кучку.

ХХI век не даром называют веком передовых технологий,  интернета, которые стали неотъемлемой частью жизни современного человека. И вот одним из инструментов объединительного процесса может как раз и выступить «всемирная паутина». Впрочем, как и обратного – агрессивно разрушительного и деструктивного.

События на Ближнем Востоке последних месяцев явили миру поразительное качество глобальной сети. Из простой, казалось бы, коммуникативно- информационной всеобщей «корзины» западные политтехнологи превратили интернет в оружие массового управления людьми.  Facebook и Twitter из  обыкновенных социальных сетей преобразовались в инструмент американского «управляемого хаоса».

Глупо было бы и нам, русским, живущим в рассеянии, не использовать активнее  интернет в благих целях. Обмен полезной информацией, налаживание деловых, культурных, научных и иных связей, быть в курсе событий и проблем всего русского народа, вне зависимости от  места нахождения и, наконец, оказание своей посильной помощи в неприятных моментах и жизненных ситуациях, с которыми сталкиваются каждый день наши соплеменники.

Для того чтобы не выглядеть голословным, приведу недавний пример эффективного применения возможностей глобальной сети в русском поле.

Осенью 2010 г. власти Казахстана выразили намерении изменить историческое название г.Петропавловска на название казахского урочища Кызылжар. Русские в республике выступили в защиту сохранения исторического имени города, активную поддержку в этом оказало русское интернет-сообщество Казахстана и стран ближнего зарубежья. Информационное давление оказалось таким высоким, что властям пришлось отступить. И именно интернет выступил главным коммуникатором в защите русских интересов.

Как говориться «могём» кое-что, если для нас что-то значат наши русские «святцы и обелиски» и наша историческая родовая память.

Русским в СНГ не надо уповать «на дядю» и  на российские госструктуры (видим, что идёт непростая сборка страны), а следует озаботиться сохранением своей национальной идентичности, основанной на наших культурных и религиозных ценностях. Без них наш народ биомасса,  «другие русские», коих число, к сожалению, растёт.

Это, прежде всего,  русские ассимилянты и перерожденцы, добровольно оказавшиеся от Отечества и ценой отказа от русских традиций всячески пытающиеся вписаться в быт и культуру постсоветских этнократий. Являясь русскими только по фамилиям, они выражают лакейскую лояльность местным «бастыкам» и по их заказу  - как это было, к примеру,  с фильмом «Без России» (о русских в ЦА)  на телеканале «Россия» – с рабским  рвением поносят тех, кто выступает против дискриминации русских в азиатских республиках.

Понятно, что здесь я не открываю Америку – вещи общеизвестные.

Акцент хочется сделать на том, против русских в СНГ и России идёт информационная война, война за умы и души нашего народа, за православную веру и русские традиции.  В интернете появилась свора подонков, русских «чмырей», поливающих грязью Россию и её достижения.

Зоологически злобные, абсолютно беспринципные и малокультурные в массе своей - та сама биомасса, о которой я говорил выше – они разлагающе действуют на русскую среду и русское самосознание. Выступая как «русские патриоты», эти «чмыри» и тролли грязно и матерно посягают на самое святое, забивая голос здоровой части русского общества.

Есть такой термин «астротерфинг» - искусственное создание общественного мнения. В Контакте.ру выложен фильм «Война против Путина», рассказывающий о технология зомбирования  русиянского обывателя.  

http://vkontakte.ru/video34637534_160094480

Очень советую всем посмотреть. Тогда, думаю, читатели сайта «Русские в Казахстане» несколько иначе посмотрят на содержание комментариев  местных русских «чмырей», являющих образец самой извращённой, мазохистской  русофобии. При этом, вступая с этой  деклассированой «русской плесенью» в полемику,  следует помнить о своём психическом и национальном здоровье. А главное – в чьём окопе сидит эта интернет-публика.

Леонид Красноперов - г.Москва
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test