От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Есть такая великая нация… В Госдуме заговорили о «русском вопросе»
Категория: Россия Дата и время публикации: 21.05.2011 19:04

alt

Источник: Русские в Казахстане


Депутат от КПРФ Владимир Федоткин предложил провести в Госдуме парламентские слушания о "судьбе русского народа", сообщает РИА Новости. В поддержку этой инициативы выступил председатель Госдумы Борис Грызлов. Владимир Федоткин озабочен тем, что "русский народ сокращается по численности быстрее всех". Кроме того, его беспокоит, что в 2010 году в Россию въехали 12,3 миллиона иностранцев. В то же время, по данным ФМС, 12,3 миллиона иностранцев не въехали в Россию, а проживают на территории страны. Около трех миллионов из них на нелегальном положении.

Согласно регламенту, дата парламентских слушаний будет назначена Советом Государственной думы.

В конце апреля свое беспокойство за судьбу русских высказал пресс-секретарь Федеральной миграционной службы Константин Полторанин. "На кону ведь стоит, в принципе, выживание белой расы-то, и в России этот вопрос ощутим. При всем при том, что титульная нация - русские, мы часто это слышим и видим, что проблемы возникают с каждым днем… и естественная убыль населения", - заявил он в интервью Русской службе Би-би-си. За эту реплику Полторанин лишился своего поста.

Лидер фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев предлагал президенту Дмитрию Медведеву прописать в Конституции особую роль русского народа. Его инициативу поддерживал глава КПРФ Геннадий Зюганов, сообщает Лента.ру.
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test