От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Консул России в Киргизии опровергла слухи
Категория: Соотечественники Дата и время публикации: 21.05.2011 00:12

alt

Источник: РОСС


На III страновой конференции российских соотечественников в Киргизии руководитель консульской службы РФ в Кыргызстане заявила о недостоверности слухов об ужесточении условий для граждан КР  

– По линии программы добровольного переселения соотечественников, кыргызстанцы в основном выбирают Калининградскую область,– заявил на конференции руководитель представительства ФМС РФ в КР Владимир Филиппов.– В эту область переселяется примерно 60% соотечественников из Кыргызстана. Еще более 10% отправляются в Липецкую область, и 6% в Калужскую область. Всего в программе добровольного переселения на данный момент приняли участие около 4 000 семей из КР.

Владимир Филиппов также сообщил, что в данное время устанавливаются специальные нормы, связанные с перевозом личного автотранспорта. По его словам, за последний год увеличилось число людей, которые при минимальных доходах пытаются вывезти в РФ дорогостоящие иномарки.

–Недавно был случай, когда один слесарь-сантехник задекларировал на вывоз автомашину марки Hummer,– отметил Филиппов.– В настоящее время таможенные органы РФ и КР будут внимательно отслеживать этот вопрос, и машины можно будет вывозить лишь при условии, что гражданин является владельцем конкретного автотранспорта минимум в течение полгода, а не приобрел его накануне переезда в Россию. Кроме того, чиновник заметил, что какой-либо информации о прекращении действия программы по переселению, в ближайшее время не ожидается.  

В свою очередь, руководитель консульской службы РФ в Кыргызстане Наталья Фирсова заявила, что слухи о том, что уже в текущем году для кыргызстанцев могут быть ужесточены условия получения российского гражданства, не соответствуют действительности.

– Документы на получение гражданства РФ у кыргызстанцев по-прежнему принимаются в обычном режиме,– подчеркнула Наталья Фирсова.

Игорь Шестаков Алан Сагимбаев vesti.kg

20 мая 2011 года город Бишкек

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test