От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

[Сайт РОСС] -> РОСС -> РОСС и СМИ -> Русские Кыргызстана высказали свое отношения к событиям 9 мая во Львове

Русские Кыргызстана высказали свое отношения к событиям 9 мая во Львове

Русские Кыргызстана высказали свое отношения к событиям 9 мая во Львове

18.05.2011

 

Обращение к братскому украинскому народу, к Президенту Украины Януковичу Виктору Федоровичу

9 мая, в день празднования Победы в Великой Отечественной войне, во Львове,  в городе,  который по праву гордится воинской доблестью и славой, героические сыны и дочери которого отдавали жизни на полях сражений, уничтожая коричневую чуму фашизма ради мира и жизни на Земле, произошли безобразные, попирающие права человека события: с граждан срывались символы Великой Победы – георгиевские ленточки, ломались красные знамена, был растоптан памятный венок для героев от России, происходило надругательство и избиение участников праздничной церемонии и седых воинов-ветеранов, уничтожались цветы, принесенные для возложения к обелискам, летели бутылки с зажигательной смесью.

Горько и больно от того, что эти кощунства происходили на святых, почитаемых миллионами людей местах, местах героической памяти, известных во всем мире – на Марсовом поле и Холме Славы.

Страшно, что жители города, пережившего ужасы фашисткой оккупации за 66 лет забыли цену, которую заплатили их деды и отцы за Победу и не встали стеной, чтоб дать отпор подонкам-националистам. Страшно,  что на земле, орошенной кровью мучеников фашизма, где подверглись уничтожению тысячи украинцев, поляков, евреев, русских и представителей других народов, вновь поднимает голову бандеровское отребье. Не мешает напомнить воинственным молодчикам, позорящим слово «патриот» и возносящим дифирамбы гитлеровцам, что фашисты отнюдь не равняли себе, прислуживающих им на оккупированной территории холуев. Их считали «недочеловеками» («унтерменшами»), использовали как обслугу, рабочую скотину, разумом и развитием стоящую неизмеримо ниже «чистой» арийской сверхрасы.

Мы, члены Русского объединительного союза соотечественников в Кыргызстане и объединения ветеранов Великой Отечественной войны и труда «Красная гвоздика», высказывая гневный протест и презрение действиям современных нацистов и преступному бездействию львовских властей, особенно силовых структур Львова, мы восхищаемся мужеством участников празднования Дня Победы в этом городе  и с низким поклоном просим прощения у всех оскорбленных ветеранов.

Призываем жителей Львова и всей Украины, всех кому дорога святая память о Великой Отечественной войне, встать на защиту ветеранов, памятников, обелисков, истории и Великой Победы.

Только от нас зависит, чтобы совершенные националистами позорные, страшные преступления никогда не смогли повториться!

Общественные объединения Кыргызской Республики:

Русский объединительный союз соотечественников

Объединение ветеранов Великой Отечественной войны и труда «Красная гвоздика»

17 мая 2011 года, город Бишкек, Кыргызстан.

Русские на Украинеhttp://www.rus.in.ua/news/4159.html


 
test