От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Рада отказалась принимать заявление по высказываниям Путина о ВОВ
Категория: Новости сайта Дата и время публикации: 18.05.2011 22:30

alt

Источник: Русские. org

Верховная Рада Украины во вторник не поддержала постановление о заявлении парламента, призывавшее российского премьера Владимира Путина «воздержаться от спекуляций в чувствительных темах».За постановление отдали свои голоса всего 97 народных депутатов из 375, зарегистрировавшихся в зале, передает ИНТЕРФАКС. В заявлении, в частности, отмечалось, что слова премьер-министра РФ Владимира Путина о том, что Россия и без Украины победила бы в Великой Отечественной войне, нивелируют роль Украины и украинского народа в освобождении мира от фашизма и преуменьшает вклад украинцев в совместную победу.

В заявлении содержался призыв руководству России с уважением относиться к трагическим страницам истории Украины и не допускать спекуляций в чувствительных темах.

Как сообщалось, в декабре 2010 года Путин в ходе «прямой линии» общения с гражданами сказал, отвечая на вопрос о том, что СССР вряд ли победил бы в Великой Отечественной войне, если бы Россия и Украина в тот момент были разными государствами: «Я позволю с вами не согласиться, когда вы сейчас сказали, что если бы мы были разделены, мы не победили бы в войне. Мы все равно бы победили, потому что мы страна победителей».

«И более того, под тем, что я сказал, есть определенное основание. Если мы посмотрим статистику времен Второй мировой войны, то выяснится, что наибольшие потери в Великой Отечественной войне понесла именно РСФСР - более 70% потерь. Это значит, что война выиграна, не хочу никого обижать, но в основном за счет ресурсов человеческих и индустриальных ресурсов Российской Федерации», - сказал премьер.

«Это - исторический факт, это все в документах есть. Это совсем не умаляет того значения, которое сыграли в общей победе республики бывшего Советского Союза. Но, безусловно, когда мы были вместе, мы представляли собой гораздо более мощную силу. Именно поэтому здравомыслящие и патриотически настроенные государственные деятели страны никогда не допускали даже мысли о разделе и о разделении таких ее единых составляющих, как Россия, Белоруссия, Украина», - добавил он.
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test