От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Президент Киргизии Роза Отунбаева запретила менять Конституцию до 2020 года
Категория: Киргизия Дата и время публикации: 16.05.2011 23:08

alt

Источник: Центральноазиатский
информационный портал «News-Asia»


Решив лишний раз продемонстрировать свою «продвинутость» в мире современных технологий, президент Киргизии Роза Отунбаева отважилась обратиться к гражданам своей страны посредством видеоблога, ставшего популярным средством публикации информации среди президентов.

Темой своего послания Отунбаева выбрала Конституцию республики, которую она охарактеризовала как слабую.Роза Исаковна отметила, что во время недавнего празднования Дня конституции она обратила внимание на некоторые нестыковки и недоработки в основном документе страны. Некоторые политики сразу же превратно истолковали слова Отунбаевой, восприняв их как критику со стороны главы государства по отношению к Конституции, которой исполнилось всего год.

- Практика большинства стран мира такова, что положения Конституции раскрываются конституционными актами, и соответственно мы должны где это возможно нормы основного закона раскрыть в конституционных и иных законах, - отметила Роза Отунбаева. - Конституция наша не подлежит изменениям и поправкам до 1 сентября 2020 года, и мы должны эту норму соблюдать.

Президент напомнила, что «в обсуждении новой редакции Основного закона приняли участие представители всех слоев нашего общества. В ней утверждается парламентская форма правления, заложены система сдержек и противовесов. В ней также дан новый, трезвый, свежий взгляд на судебную систему. Эта Конституция – революционная по своей сути».

- Я буду твердо стоять на том, чтобы Конституция работала, не подвергалась изменениям исходя из коньюктурных соображений, - продолжает Роза Исаковна. - Мы знаем, что есть такие политические силы, которые не скрывают своих намерений относительно необходимости внесения изменений в Конституцию в случае прихода к власти. Думаю, они глубоко ошибаются. У нас есть парламент, избранный на основе новой Конституции, который не поступится своими правами.

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test