От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Теперь правовую оценку националистическим высказываниям дадут и чекисты
Категория: Киргизия Дата и время публикации: 16.05.2011 23:04

alt

Источник: Вести.kg


– Установление и расследование всех преступлений, направленных против основ конституционного строя в стране, находится в компетенции органов национальной безопасности,– пояснил «Вестям» пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Талантбек Конокбаев.

– В этой связи, наше ведомство по принципу принадлежности поручило ГКНБ рассмотреть вопрос о наличии противоправных моментов в статье «Жиды оставят нас у разбитого корыта?», опубликованной в газете «Айкын Саясат» (№29 от 27 апреля 2011 года).

В главном надзорном органе «Вестям» сообщили, что спецслужбы должны провести тщательную проверку и изучить текст указанной статьи. В случае выявления в данном материале признаков преступления, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 299 «Возбуждение национальной, расовой, религиозной или межрегиональной вражды» и ст. 299 п. 1 «Организованная деятельность, направленная на возбуждение национальной, расовой, религиозной или межрегиональной вражды».

Напомним, что речь идет о статье с шовинистическим содержанием, в которой представители еврейской национальности обвиняются практически во всех смертных грехах, совершенных в Кыргызстане.


Алан Сагимбаев

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test