От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Около 200 семей амшенских армян намерены переселиться из Кыргызстана в Нагорный Карабах
Категория: Новости сайта Дата и время публикации: 14.05.2011 22:56

alt

Источник: ИА "Кабар"

Около 200 семей амшенских армян планируют переехать из Кыргызстана в Нагорный Карабах (НКР). Об этом сообщила газета армянской диаспоры в России «Еркрамас» со ссылкой на руководителя кыргызской общины амшенцев Руслана Карабаджакова. По его словам, которые приводятся в указанном издании, он побывал в Армении и Карабахе, чтобы подготовить переселение, в частности, подобрать новое место жительства для желающих поселиться в НКР.

Тем самым делается еще одна попытка вывезти амшенцев из Средней Азии. «Наша судьба сложилась так, что больше 250 лет мы кочевали – Аджария, Средняя Азия... А от судьбы не убежишь. Сейчас мы решили наконец-то найти пристанище на родной земле. Предполагается, что 200 семей переселенцев из Кыргызстана разместятся в одном из сел Мартакертского района НКР. Здесь для них должны быть выделены сельскохозяйственные земли. Амшенцы – умелые землепашцы и скотоводы, нахлебниками они явно не станут. Впрочем, определенное время переселенцы будут получать материальную помощь от правительства НКР, пока прочно не встанут на ноги», - говорит Р.Карабаджаков.

Более того, один из руководителей общины Георгий Мхитарян не исключает, что со временем к переселенцам из Кыргызстана присоединятся также амшенцы России и Казахстана.
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test