От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

22 июня КПРФ и КПУ проведут во Львове совместную акцию
Категория: Новости сайта Дата и время публикации: 12.05.2011 23:36

alt

Источник: РОСБАЛТ

КИЕВ, 12 мая. 22 июня, в годовщину начала Великой Отечественной войны, во Львове компартии России (КПРФ) и Украины (КПУ) планируют провести совместную акцию. В этот день пройдут еще более масштабные мероприятия с использованием красных знамен, нежели были 9 мая  заявил депутат Верховной рады от КПУ Евгений Царьков, передает Новый регион.

«22 июня мы проведем совместную акцию с нашими российскими коллегами во Львове, которая будет посвящена дате начала войны. И мы хотим отметить эту дату на своей земле во Львове, который имеет отношение к началу и окончанию войны. По большому счету, это принципиальный для нас факт. Мы видели, как били наших ветеранов, поэтому мы этого не допустим во второй раз», – сказал депутат.

«Нас будет больше на акции 22 июня. Мы сами обеспечим правопорядок за счет численности на этой акции», – пообещал парламентарий.

Кроме того, Царьков прямо назвал спонсоров националистической «Свободы» под руководством Олега Тягнибока и других радикалов — это Игорь Коломойский и Партия регионов. «Наша акция однозначно будет во Львове, однозначно под красными флагами. И мы уверены, что нужно выколачивать психологию бывших народов СССР, что во Львове живут одни бандеровцы. Если Коломойский и партия власти перестанут финансировать Тягнибока, а также другие радикальные движения, то все будет нормально», – сказал Царьков.

Напомним, что 9 мая во Львове произошло несколько столкновений между националистами, участниками пророссийских организаций и милицией. Несколько молодчиков рвали, жгли и топтали красные флаги перед зданием горсовета во Львове, скандируя: «Слава Украине! Героям слава». Кроме того, стычка между националистами и ветеранами произошла на Марсовом поле, а на Холме Славы националисты не пускали людей к Могиле Неизвестного Солдата, если у них на одежде были георгиевские ленточки. После этого националисты растоптали венок, который на военном кладбище должен был возложить генеральный консул России во Львове Олег Астахов.

По факту драк и стрельбы во Львове 9 мая возбуждено уголовное дело. Губернатор Львовской области, депутат от Партии регионов Михаил Цымбалюк после встречи с представителями партии «Свобода» написал заявление об отставке.

После этих событий лидер КПУ Петр Симоненко предложил запретить деятельность националистической партии «Свобода», передает РОСБАЛТ.
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test