От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Обращение Международного совета российских соотечественников к Президенту Украины
Категория: Новости сайта Дата и время публикации: 12.05.2011 23:30

alt

Источник: Русские.org

Уважаемый Виктор Федорович!Мы, представители российской диаспоры в 54 странах мира, объединенные в Международный совет российских соотечественников, глубоко потрясены и возмущены недопустимыми в цивилизованном мире действиями экстремистски настроенных националистических сил 9 мая во Львове. 8-9 мая — это признанные ООН праздники, когда мировая общественность чтит память миллионов граждан России, Украины и других стран мира, отдавших свои жизни в борьбе с абсолютным злом — фашизмом.

Сегодня для гражданина, вне зависимости от его государственной принадлежности, и уже тем более для государственной власти забота и уважение к ветеранам, спасшим мир от коричневой чумы — это святая обязанность.

Разгул экстремистски настроенных националистических сил 9 мая во Львове, когда в странах Европы проходили праздничные церемонии, посвященные 66 годовщине Победы, — это грубое попрание чести и достоинства не только ветеранов, но и подрыв нравственных ценностей современного гражданского общества во всех без исключения странах. Как Вы, уважаемый господин Президент, говорили на праздничных торжествах 9 мая в Киеве: «День Победы — это выдающееся событие в истории Украины и всего мира».

Мы, обращаем внимание на то, что подобные провокационные действия — это преднамеренные попытки переписать историю второй мировой войны и, тем самым, оправдать пособников фашизма — коллаборационистов, в каком бы современном национальном обличье они не представлялись.

Мы верим, что официальные власти Украины дадут объективную оценку событиям, омрачившим торжественные мероприятия во Львове 9 мая, и призываем продолжать конструктивную политику по реализации Европейской конвенции по правам человека, чтобы граждане Украины разных национальностей жили достойно в собственном государстве.

Председатель Президиума МСРС П.П. Шереметев
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test