От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

[Сайт РОСС] -> РОСС -> РОСС и СМИ -> О тех, кто уже не придет никогда, помните

О тех, кто уже не придет никогда, помните
Источник: Слово Кыргызстана

Русский объединительный союз соотечественников (РОСС) провел накануне Дня Победы ежегодное мероприятие "Красная звездочка", посвященное памяти фронтовиков Великой Отечественной войны.

В этот день россовцы и горожане традиционно собираются  на Северном кладбище Бишкека. Независимо от погодных условий проводят уборку территории, на которой находятся воинские захоронения. К могилам рядовых солдат, генералов, героев Советского Союза  возлагаются цветы; участки очищаются от всевозможного мусора, и обязательно красится в алый цвет звездочка - символ Победы и знак захоронения воина.
Участники акции отмечают, что с каждым годом становится все больше заброшенных могил участников Великой Отечественной войны. Сотни тысяч соотечественников за годы независимости покинули Кыргызстан, оставив могилы своих родителей-ветеранов без надлежащего ухода.
- Мы считаем, что великий подвиг, подаривший жизнь планете, очистивший мир от фашизма, не должен быть стёрт в наших сердцах!
Не зря участников нашей акции "Красная звездочка" с каждым годом становится всё больше. Пока жива память - живы герои Великой Отечественной войны, и нужно сделать так, чтобы ни одно поколение человечества не забывало, какой ценой завоевано счастье Победы в мае 1945 года! - отметил лидер россовцев Александр Иванов.


Оксана СЕМЕНЯК.
Фото предоставлено Русским
объединительным союзом
соотечественников (РОСС).

 
test