От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

ВКСОРС осудил действия украинских националистов во Львове 9 мая
Категория: СНГ и Балтия Дата и время публикации: 10.05.2011 23:12

alt

Источник: Русский век


Всеукраинский координационный совет организаций российских соотечественников категорически осуждает действия нацистских молодчиков организовавших провокации и массовые беспорядки во время празднования Дня Победы в г. Львове 9-го мая 2011 года.

В результате бесчинств неофашистов, которые нападали на ветеранов войны и членов их семей, срывали георгиевские ленточки, препятствовали проведению памятных мероприятий в честь погибших в годы Великой Отечественной войны советских солдат, пострадали десятки граждан Украины, работники милиции, журналисты и ветераны.

Особую тревогу вызывает факт нападения на делегацию во главе с Генеральным консулом Российской Федерации во Львове Олегом Астаховым в результате которого был отобран и растоптан венок, подготовленный генконсульством для возложения на военном кладбище на Холме Славы.

Искренне надеемся, что указанный факт не повлияет на традиционные добрососедские отношения между Украиной и Российской Федерацией, не поставит по угрозу срыва совместные проекты между нашими государствами в экономической и политической сферах.

Требуем запрета прославления фашистской идеологии и любой пропаганды нацистских идей, а также запрета деятельности Всеукраинского объединения «Свобода».

Призываем провести тщательное расследование беспорядков во Львове и сурово наказать всех организаторов и инициаторов позорного фашистского шабаша.


Председатель ВКСОРС   В.В.Колесниченко

Ответственный секретарь ВКСОРС А.В.Прокопенко

10 мая 2011 года
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test