От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

5 Мая - День Конституции. Какой Конституции? Праздник – отдельно, Конституция – отдельно
Категория: Киргизия Дата и время публикации: 05.05.2011 22:05

alt

Источник: Информационный портал Кыргызстана

Вопрос – какой Конституции день празднуем? – понятен: если Основной закон переписывался начиная с 1993 года по меньшей мере 8 раз, то уж и не знаешь, какой это праздник. Такой: праздник – отдельно, Конституция – отдельно.

Мы, кыргызы, настолько свободолюбивы, что можем нарушить любой закон. Хоть основной. Много раз. Мы выше законов. Или – вне законов?
Самое интересное, что, сколько бы Конституцию не переписывали, ее все равно нарушают. Сегодня в этом поднаторели именно лучшие из лучших представителей республики – депутаты парламента. Стоит торговцам с Ошского рынка выйти на митинг – и нардепы нарушают основной закон. Легко. Вчера торговцы с Ошского рынка, подчиняясь указаниям своих серых кардиналов, начали новую атаку на мэра Бишкека Ису Омуркулова.

«Тщательней надо, ребята, тщательней!».

Вчера коммерсанты собрались в одном известном информагентстве и поставили высшей власти страны условие: если через 10 дней, то есть 14 мая, мэр столицы не будет снят, то они начнут бессрочный митинг. К ним почему-то тут же, прямо на пресс-конференции, присоединились жители одной из новостроек. Удивляет одно: если вам не нравится, что остановка автобуса будет на вашей улице, почему надо сразу снимать градоначальника? Вопрос неактуален, потому что пиартехнологическая работа (если это – работа, и она – пиартехнологическая) идет вовсю, на мелочи и проколы никто не обращает внимания.


В общем, бишкекчане не достойны жить цивилизованно. Появился за все годы нашей так называемой независимости первый мэр, который действительно взялся навести порядок в этом «гадюшнике» по имени Ошский  рынок, и – все, его уже снимают. Вот вам цитата из известной самой тиражной городской газеты: «К сожалению, Иса Омуркулов продолжает коррупционную политику прежних руководителей города – Керимкулова, Усенова, Ногоева». Пропущено одно имя – Наримана Тюлеева. То есть все мэры за последние 10 лет занимались в Бишкеке коррупционной политикой, а Н.Тюлев нет. Это прокол. Отсутствие имени ясно указывает на заказчика и организатора новых атак на нынешнего градоначальника. Тщательней надо, ребята, тщательней! Наримана Тюлеева подставили его же исполнители. Впрочем, человек это уважаемый и богатый. Если надо, найдет других исполнителей. А в кресло мэра все равно вернется.


Стоит ли удивляться, что наши парламентарии нарушили статью 110 Конституции КР! Легко, как и было сказано. Ради чего? Мотивы? Догадайтесь сами! С трех раз. А в этой статье говорится о том, что «местное самоуправление – это гарантированное настоящей Конституцией право и реальная возможность местных сообществ самостоятельно в своих интересах и под свою ответственность решать вопросы местного значения».


Очень интересно, где же самостоятельно?! Депутаты Жогорку Кенеша собрались в прошлом месяце, вызвали на ковер мэра Бишкека (главу местного исполнительного органа власти) и приказали ему прекратить наводить порядок на Ошском рынке. Таким образом, наши депутаты в очередной раз наплевали на интересы сотен тысяч горожан, запретив им жить по закону и жить – цивилизованно. Спасибо. За кефир - отдельное спасибо всем. Кстати, бывший мэр Бишкека Нариман Тюлеев входит, кажется, в десятку лучших из лучших парламентариев партии «Ата-Журт».


Вот я и думаю, что мы, кыргызы, выше всех законов. Поэтому нашу Конституцию будут переписывать еще не раз. В ближайшее время – после президентских выборов. Кто бы сомневался! Кто бы сомневался в том, что Ису Омуркулова снимут, а Нариман Тюлеев вернется в кресло градоначальника. Поэтому за кефир и бардак, за грязь и болезни – отдельное спасибо им, нашим депутатам. Зачем только мы их выбирали?!


Жыргалбек Ырыскельдиев.

Информационный портал Кыргызстана
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test