От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Умер актер Александр Лазарев-старший
Категория: Культура Дата и время публикации: 02.05.2011 23:25

alt

Источник: Лента.ru

 

В Москве 2 мая на 74-м году жизни скончался актер театра и кино Александр Лазарев-старший. Александр Лазарев скончался у себя на даче. Причины смерти не называются. Похороны актера пройдут 5 мая на Троекуровском кладбище Москвы.

До последнего времени Лазарев работал в Театре имени Маяковского, куда он попал в 1959 году сразу после окончании школы-студии МХАТ. В театре актер сыграл более чем в 50 постановках. Среди его ролей были Дон Кихот в "первом отечественном мюзикле" "Человек из Ламанчи" в постановке Андрея Гончарова, Карлос Бланко в "Венсеремос!.." и многие другие. За последнюю роль он в 1977 году был удостоен Государственной премии СССР.

Дебют актера в кино состоялся в 1961 году. Тогда на экраны СССР вышла лента "Вольный ветер", в которой молодой Лазарев исполнил роль Янго. Позже были роли в таких картинах, как "Вызываем огонь на себя!", "Демидовы" (в этой ленте Лазарев сыграл Петра Первого), "Еще раз про любовь" и других. В 2008 году он был удостоен ордена "За заслуги перед Отечеством" третьей степени.

Лазарев был женат на актрисе Светлане Немоляевой. Их сын, Александр Лазарев-младший, также является известным актером театра и кино.

Координационный совет РОСС выражает свои соболезнования родным и близким актера.

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test