От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Осаму бин Ладена, наконец-то, убили… Посольство США в Москве взято под усиленную охрану
Категория: Официально Дата и время публикации: 02.05.2011 23:03

alt

Источник: Русские в Казахстане

При проведении спецоперации, в ходе которой был убит лидер "Аль-Каеды" Осама бин Ладен, также был ликвидирован один из его старших сыновей, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на источники в администрации США. Имя убитого вместе с "террористом № 1" не называется. Всего у бин Ладена 19 детей.

По словам собеседника агентства, помимо лидера "Аль-Каеды" и его сына, были убиты еще двое курьеров, а также женщина, которой прикрывался один из мужчин. Еще двое женщин получили ранения.

Спецоперация проводилась в пакистанском городе Абботтабад в ста километрах от столицы государства. Как отмечает AFP, здание, где скрывался бин Ладен, было окружено 4-метровым забором.

По данным ИТАР-ТАСС, перед спецоперацией власти Пакистана дали американцам разрешение на использование воздушного пространства страны. В небе постоянно находились два беспилотника, которые должны были уничтожить бин Ладена в случае бегства.

Смерть "главного террориста" подтвердил президент США Барак Обама. После объявления о ликвидации Осамы бин Ладена тысячи американцев пришли к месту, где находились башни-близнецы. Кроме того, несколько тысяч американцев собрались около Белого дома в Вашингтоне.

В Кремле с удовлетворением восприняли известие о гибели Осамы бин Ладена.  "Россия одной из первых столкнулась с опасностями, которые несет глобальный терроризм и, к сожалению, не понаслышке знает, что такое 'Аль-Каеда'," - цитирует РИА Новости слова пресс-службы президента РФ. В Кремле также выразили уверенность, что "возмездие неизбежно настигнет террористов", а также подчеркнули необходимость совместной работы в борьбе с мировым терроризмом.

Между тем глава Интерпола Рональд Ноубл призвал страны-члены организации проявить дополнительную бдительность в связи с возросшим риском терактов после ликвидации Осамы Бин Ладена. По мнению Ноубла, уничтожение террориста номер один может привести к активизации связанных с "Аль-Каедой" или поддерживающих ее террористов, сообщает Лента.ру

В частности, под усиленную охрану взято посольство США в Москве.

Русские в Казахстане
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test