От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

По СНГ прошагал Первомай
Категория: СНГ и Балтия Дата и время публикации: 01.05.2011 23:29

alt

Источник: МТРК"Мир"


Москва, 1 мая. В странах Содружества Первомай отметили митингами и шествиями. Не обошлось без скандалов и громких заявлений, сообщает МТРК «Мир». Так, Владимир Жириновский на первомайской демонстрации клеймил Запад.


Как сказал лидер ЛДПР, в России есть так называемая «пятая колонна», ведомая зарубежными державами. «Именно они развалили СССР через лжедемократический режим», - сказал политик.

Не все трудящиеся сегодня солидарны с Сергеем Собяниным - во время выступления московского мэра в него запускают яйцами. Впрочем, сам градоначальник только немного погрустнел, и даже не стал вносить коррективы в заготовленную поздравительную речь.

А пока под Долгоруким единороссы уже ели бутерброды, у памятника Ильича его знаменитый двойник призывал пролетариев объединяться. Митинги столичных коммунистов - настоящий прыжок в прошлое - они традиционно самые зрелищные и массовые. Звуки «Интернационала» и военные марши провожают их от Калужской площади до Театральной - это несколько километров, настоящий марафон.

А вот в Бишкеке встречать Первомай на демонстрацию вышло всего 500 человек. Остается только ностальгировать. «В советский период 1 мая почти весь город выходил на демонстрацию. И здесь мы проявляли свою солидарность», - вспоминает участник шествия.

Правда, для тех, кто сюда пришел, праздник - еще и возможность высказать недовольство низкими зарплатами и пенсиями.

В Минске 1 мая стало подготовкой к 9-му. Здесь у Вечного огня правнуки победителей почтили память тех, кто пал в годы Великой Отечественной войны.

В Казахстане праздник проходит с национальным колоритом. Здесь он даже называется по-другому - День единства народа. Размах по-настоящему советский. На площади Независимости - 100 тысяч человек. С такой большой компанией одними песнями дело не ограничилось.

Самым непредсказуемым праздник получился в Петербурге. Он стал настоящей пиар-акцией и для левых молодежных движений, и для националистов. Пройти по Невскому хотели даже геи. Но местные власти не дали им заявить о себе.

А в Москве секс-меньшинства со своими радужными флагами все-таки присоединились к колонам коммунистов. И если бы не вмешался ОМОН, все могло закончиться дракой.

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test