От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Подписано соглашение по трудоустройству кыргызстанцев в Белгородской области России
Категория: Миграция и переселение Дата и время публикации: 01.05.2011 00:26

alt

Источник: Вести.kg


Теперь трудовых мигрантов будут отправлять более упорядоченно и организованно.На конференции, проходящей в Оше, посвященной состоянию проблем и перспектив трудовой миграции в Кыргызстане и России, глава Минсоцзащиты Айгуль Рыскулова заявила

, что необходимо проверить состояние и лицензирование автобусов, которые осуществляют доставку трудовых мигрантов из Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областей в Россию.

- Я видела эти автобусы, изнутри они напоминают нары. Их условия не соответствуют требованиям перевозки людей на большие расстояния, - заявила министр. По ее словам, на этих автобусах начали ездить не так давно. Раньше «в ходу» был железнодорожный и авиатранспорт.

Между тем, помимо озвучивания бытовых проблем, на конференции было подписано и соглашение «О сотрудничестве по трудоустройству граждан КР на территории Белгородской области РФ». Соглашение подписали директор центра по трудоустройству граждан КР за рубежом Нурдин Тынаев и замдиректора областного государственного унитарного предприятия «БелРегионинфо» Олег Годунов.

По словам замминистра здравоохранения и соцразвития РФ Максима Топилина, суть данного соглашения заключается в создании более организованной и упорядоченной отправке трудовых мигрантов из Кыргызстана в Россию. Иными словами, благодаря данному соглашению мигранты будут знать, куда едут, и где будут жить.

Как заявил министр труда, занятости и миграции КР Алмасбек Абытов, данное соглашение представляет собой пилотный проект.


Алан Сагимбаев

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test