От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Сколько нужно выпить, чтобы почувствовать себя Президентом Кыргызстана?
Категория: Киргизия Дата и время публикации: 30.04.2011 00:12

alt

Источник: Белый Парус

Все зависит от крепости напитка и политического веса претендента. Есть такие тяжеловесы, которых и бочкой бозо не свалишь. Но бывает, на первый взгляд, и веса-то почти нет, но крепко за собственные амбиции держится. Тут все дело в тренировке. Не каждый выдерживает давление авторитета и требования электората: а со мной выпьешь? Почему о спиртном заговорили в связи с приближающейся кампанией по выбору президента страны?(Вот и в новом парламенте снова о монополии на производство крепких напитков вспомнили) Потому, что в трезво-здравом рассудке многие предвыборные лозунги даже выговорить трудно, а пьяному и море по колено, и все по фиг! Такое можно наобещать, что и во сне не привидится. И ведь что особенно приятно, потом можно сослаться на свое неадекватное состояние. Мол, ну чего вы от меня хотите? Пьяный был, вот и набрехал с три короба…

Подобный прием пропаганды и агитации в Кыргызстане используется давно. Вспомните, что обещали иные лидеры партий! Видать, здорово набрались перед этим…

И вот теперь всех нас ожидает новый театр. Приготовьте стаканы. Нужно же на себе испытать. Чтобы понять иных претендентов на президентское кресло, нужно в их состояние войти. Только входить нужно осторожно, желательно под контролем врача, или на худой конец, собственной жены. Налили?

Ну, господин Мадумаров, первый тост за президента! В своем вояже по Базар-Коргонскому району вы привели как пример торжества президентской формы правления опыт наших северных соседей – Казахстана. Вот где истинное торжество "крепкой руки" в лице лидера нации Нурсултана Назарбаева. Правильно, а чем вы-то хуже? Но на лидера нации пока не тянете. А так, вполне возможно! Главное, покончить с этим парламентаризмом. Ну, ваше здоровье!

Хорошо пошла. Так, налили еще. Не переливайте. Мы теперь должны за демократию выпить, на которой вы, дорогой Адахан-байке, готовы жирный крест поставить. Вы же утверждаете, что демократия для кыргызов – это все равно, что пятое колесо у телеги. Демократию придумали где-то на Западе, и к нам она никакого отношения не имеет. Ваши слова! Жители села Кенеш это подтвердят. Еще вы говорили, что Роза Отунбаева и те политические партии, что прошли в парламент, самая страшная угроза для Кыргызстана. Они и есть настоящие заговорщики, которые поставили цель – разрушить до 2025 года государственность Кыргызстана! За упокой демократии выпьем стоя, и чокаться не будем.

Вот, теперь многое становится яснее. Мы с вами согласны, что это очень хорошо, что ваша партия "Бутун Кыргызстан" не попала в Жогорку Кенеш. А что вам в нем делать? Вы уже все сделали, что могли, в прежних созывах… Не все? Вот тогда я предлагаю выпить за все, что вы еще не сделали для родной республики. Потому что пить за то, что сделали, мне лично как-то не хочется. Если вы бы прошли в парламент, думаю, разрушение государственности состоялось бы гораздо раньше 2025 года. А чего тянуть? Так, много не наливаем. И пьем медленно, чтобы только не стошнило…

Э-э, Адахан, так не пойдет. Пить до дна. Ты и здесь пытаешься наколоть. Никто здесь за тобой не шпионит, расслабься. И председателя ГКНБ Душебаева под столом нет, и подслушивающих устройств в солонке тоже нет. Ну, убедился? Следующий тост я предлагаю выпить за дружбу между народами. Ты как к дружбе относишься? США уважаешь? Российскую Федерацию уважаешь? Тогда пей. Я с тобой тоже полностью согласен, что военные базы США нам не нужны. Если США нападут на Иран, чем отстреливаться будем? У нас ведь даже рогаток нет…

Наливай еще! Остались самые сложные вопросы. Эх, нужно было нам на троих соображать. Ты же предлагал взять в союзники партию "Ата Журт". Конечно, принципами торговать не будем – у нас есть товар подороже. Так называемые "национальные интересы". Ты же поддерживаешь передачу урочища "Каркыра" и другие вопросы по спорным территориям! Пр-р-равильно! Вот и выпьем за нашу землю, которая уже не наша…

Давай, наливай еще. Помянем героев Апрельской революции. Ты чего, за героев пить не хочешь? Ты говоришь, что это не герои, а бандиты?! Что в число погибших на площади записали даже бомжей! Так ты считаешь, что 7 апреля была не народная революция, а бандитский захват власти?! Ну, знаешь ли, это уже слишком. За это можно и по морде схлопотать! Адахан, я тебя не уважаю…

Конечно, каждый человек может иметь свое мнение. Ик. Правильно говоришь. И власть у нас сейчас не легитимная, и парламент без твоей партии – не парламент. И декреты Временного правительства ты отменишь, как станешь президентом. Ну, я думаю, до этого не дойдет. Э-э-э! Ты куда столько наливаешь? Что, самый главный тост? За возвращение Аскара Акаева и Курманбека Бакиева?!! Ты их как хочешь: по очереди, или обоих сразу? Так вроде один другому руки не протянет, как они кресло президентское-то делить будут? Ах, да, кресло ведь под тобой будет! Но все равно, народ может не понять. Вот я, к примеру, не понимаю. Может, для того, чтобы суду предать? Нет?

Ты хочешь их хлебом-солью встретить?! В ноги им поклониться? Может, еще и все имущество вернуть, и капиталы с процентами?

Нет. Мне столько не выпить. Уже тошнит…

Кубат Кутманов

ПО ТЕМЕ

Всяк по-своему начал готовиться к президентским выборам. Круче всех вышел Адахан Мадумаров, он объехал всю республику, встречался с народом, начал раздавать разные обещания. Интересно, что он ведет себя как избранный президент. При посещении юга он сделал следующее заявление (видеозапись имеется): – "Если вы помните, с апреля прошлого года я говорю о необходимости возвращении Акаева и Бакиева. В отличие от других, не отказываюсь от своих слов. Вы увидите, что "Бутун" однажды вернет Акаева и Бакиева. Мы их вернем для разрушения старых привычек, а иначе, опозоримся".

После этого прозвучали следующие вопросы Адахану Кимсанбаевичу:

- Если вы вернете беглых президентов, то в каком статусе они вернутся? С уважением как экс-президенты? Или хотите их вернуть для привлечения к ответственности?

- К тому же правда, что вы находитесь в хороших отношениях с Бакиевым. Недавно распространилась информация о "финансировании Мадумарова Жанышем Бакиевым". Значит, если вы станете президентом на средства Бакиевых, то вернете их под охраной?

- Вы рано начали предвыборную кампанию. Если не сможете притянуть к себе электорат Акаева-Бакиева, то не окажетесь ли в положении: "слабой утки, взлетающей раньше других?"

Наверняка, эти вопросы интересуют и наших читателей, поэтому, наверное, не задержитесь с ответами…

Источник: газета "Майдан.kg" № 15 от 28.04.2011
29.04.2011
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test