От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Кыргызстан не может без России. Равно как и она без нас?
Категория: Новости сайта Дата и время публикации: 30.04.2011 00:03

altИсточник: Вести.kg


Российско-кыргызский экспертный диалог «породил» дружественную идеологию.Российско-кыргызский фонд «Евразийцы – новая волна» за одним круглым столом собрал экспертов-политологов, журналистов Кыргызстана и представителя российского экспертного сообщества, директора программ по обычным вооружениям ПИР-центра Вадима Козюлина.

Дискуссия не ограничилась лишь заявленной темой, прозвучавшей как «Проектность» современных исторических процессов на примерах «цветных» революций в СНГ и Магрибе. Внешнее влияние на события в Кыргызстане». Собравшиеся обсуждали и современные информационные технологии в аспекте влияния на политические процессы, и роль членства России и Кыргызстана в международных экономических и политических объединениях.

Особое внимание было уделено трагедии, произошедшей на юге Кыргызстана в прошлом году и стратегической роли Ферганской долины в формате безопасности Китая, России и самого Кыргызстана. Было отмечено, что целостность региона – задача не только Кыргызстана, а всех участников региона.

Но главное, к чему практически единогласно пришли участники круглого стола, - это острая необходимость «возврата» к единому идеологическому пространству, в котором на протяжении долгого существования Советского Союза находились и Россия и Кыргызстан. Тем более, как было отмечено, не только Кыргызстан не может существовать без России, но и Россия без Кыргызстана тоже. С этим высказыванием согласились все участники.

Благо, что, по мнению экспертов, нам есть на чем ее, эту идеологию, строить. Общая ментальность, общее географическое евразийское пространство, общие история и культура, общие стратегические, в том числе и военные интересы.

Что интересно, по настроению самого мероприятия, российский эксперт в дискуссии не доминировал и, по его собственному признанию, многое узнал от наших экспертов.

«Евразийцы» пообещали, что новая встреча с представителями российского экспертного сообщества не заставит себя долго ждать.

Мария Озмитель

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test