От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Россия ужесточает контроль за соблюдением прав российских граждан за рубежом
Категория: Россия Дата и время публикации: 29.04.2011 23:58

alt

Источник: Русский Век


В соответствии с поручением Президента Росиии Дмитрия Медведева в Министерстве иностранных дел Российской Федерации учреждена новая должность - Уполномоченный по вопросам прав человека, демократии и верховенства права. Приказом главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова на неё назначен Посол по особым поручениям Долгов Константин Константинович. Также сформирован и аппарат нового Уполномоченного.

Об этом сообщил заместитель директора Департамента информации и печати МИДа Алексей Сазонов в ходе брифинга для журналистов в четверг, 28 апреля 2011 года.

Он пояснил, что основной задачей Уполномоченного является содействие информационно-аналитическому обеспечению внешнеполитических интересов Российской Федерации в сфере прав человека, демократии и верховенства права.

В его функции входит, в частности, подготовка ежегодных обзорно-аналитических докладов о ситуации в иностранных государствах в сфере прав человека, демократии и верховенства права, сбор и анализ информации о фактах и случаях нарушения иностранными государствами своих международно-правовых обязательств в сфере прав человека, демократии и верховенства права.

Важная задача - публично реагировать, в т.ч. с использованием информресурсов МИД России, на факты и случаи таких нарушений, включая нарушения прав и законных интересов российских граждан и юридических лиц.

Уполномоченный участвует в организации и осуществлении мер по информированию и повышению уровня осведомленности иностранных партнеров, российской и зарубежной общественности по вопросам своей компетенции, в т.ч. путем регулярных контактов и работы со средствами массовой информации. Планируется проведение ежеквартальных пресс-конференций, в ходе которых будут озвучиваться российские оценки наиболее серьезных случаев нарушений прав человека в мире.

Для выполнения поставленных задач Уполномоченный МИД России в рамках своей компетенции будет поддерживать регулярные контакты с государственными, политическими и общественными деятелями иностранных государств, представителями международных и российских неправительственных организаций и СМИ.
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test