От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Александровцы потрясли Бишкек
Категория: Культура Дата и время публикации: 27.04.2011 21:58

alt

Источник: Вести.kg


На концерт легендарного Краснознаменного российского ансамбля песни и пляски имени А. В. Александрова не смогла попасть и половина желающих.Творческая группа Академического ансамбля песни и пляски российской армии имени А. В. Александрова вчера в Академическом театре оперы и балета дала концерт, который будет транслироваться на национальном телевидении 9 Мая.

Об этом по завершению концертной программы сообщил посол Российской Федерации в КР Валентин Власов.

- Легендарному коллективу рукоплескали главы государств 70 стран мира, в том числе и Иоанн Павел II, - рассказали ведущие программы зрителям. Последние смогли убедиться в подлинности этих слов. Зал был до отказа заполнен, и даже на улице толпились желающие хоть как-то просочиться в здание оперного театра.

Хотя основной состав ансамбля состоит из молодых исполнителей, большая их часть -заслуженные артисты России. Александровцы порадовали бишкекчан песнями из советских кинофильмов о войне, известными романсами, виртуозным исполнением на балалайке и баяне, чечеткой, а так же русскими и украинскими народными танцами.

Наибольший восторг у зрителей вызвал украинский танец «Гопак» и акапельное исполнение многих известных песен. Артистам приходилось неоднократно выходить на поклон после громких оваций и криков «бис». Россияне порадовали так же и поклонников оперного искусства, исполнив несколько мировых шлягеров.

После завершения концертной программы от Министерства обороны КР творческому коллективу были вручены почетные грамоты, и неоднократно звучали слова благодарности. Казалось, двухчасовая программа подошла к логическому завершению, но зрители, стоя, продолжали дарить аплодисменты артистам, выкрикивая из зала восторженное «браво», и настоятельно просили посетить нашу столицу еще раз.


altalt


София Березовская



 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test