От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Хватило здравого ума… Русские буквы останутся в таджикском алфавите
Категория: Культура Дата и время публикации: 27.04.2011 21:51

alt

Источник: ИА REGNUM

Согласно новому проекту правил орфографии таджикского языка, в нем останутся русские буквы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 26 апреля на пресс-конференции заявил председатель Комитета языка и терминологии при правительстве Таджикистана Додихудо Саймиддинов.

Он заявил, что в алфавите таджикского языка никаких изменений и сокращений не будет. «Несмотря на то, что было очень много споров и различных мнений по поводу использования некоторых букв из русского алфавита, наш алфавит подвергнут изменениям не будет», - отметил Саймиддинов.

Напомним, что ранее правительственные издания Таджикистана опубликовали проект нового алфавита таджикского языка, из которого были исключены такие буквы как «Ё», «Я», «Ю» и некоторые другие. По словам ученного, новый проект орфографии таджикского языка представлен на рассмотрение правительства.

Как отметил Додихудо Саймиддинов, новый проект правил орфографии таджикского языка разработан на основе научно-исторических норм, которые не соблюдены в нынешней орфографии таджикского языка. «Значительных изменений не будет, просто разработаны правила использования орфографии, чего не было раньше», - сообщил Саймиддинов.

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test