От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

В Екатеринбурге началась борьба за первоклассное «место под солнцем»
Категория: Россия Дата и время публикации: 24.04.2011 20:27

alt

Источник: Центральноазиатский информационный портал

На этой неделе официально начался прием первоклассников в Екатеринбургские школы, гимназии и лицеи. Новые правила, согласно которым детей принимали в учебные заведения не только по месту прописки, вызвали ажиотаж среди их родителей. Буквально за один день, 20 апреля, люди начали штурмовать школы, в которые хотели отдать своих детей. Под прицел попали престижные школы, в которых вакантных мест не так уж и много. Зато в обыкновенных школах, где уровень ниже, свободных мест еще предостаточно. Это можно объяснить тем, что для родителей открылся большой выбор учебных заведений, и поэтому каждый старается отдать своего ребенка в лучшую школу. Директор гимназии № 37 Ирина Викторовна Иконникова поделилась тем, что за эти дни они уже записали более ста будущих первоклассников. Но, несмотря на это, прием будет продолжаться до конца августа, принимая во внимание изменения в законе об образовании. Гимназия всегда следовала законам, и новые поправки не составляют исключения.

Между тем, людей, которых не устраивает новый порядок приема первоклассников, намного больше. Это не только родители, оставшиеся без мест, но и работники школ. Они не довольны таким наплывом с разных районов города. Игорь Александрович Климовских, директор школы № 76, относится отрицательно к новым правилам приема. Но закон один для всех, поэтому заявления от родителей на первый класс принимаются в любом случае.

Очевидно, что изменения оказались не в лучшую сторону. Управление образования, выпустив новое распоряжение, не учло, к чему это приведет. В итоге – живая борьба родителей за лучшие места.
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test